3 декабря 2020     

Общество   

Социальные ориентиры не меняются

В 2008 году полноценное финансовое обеспечение получили отрасли здравоохранения, образования, сфера социальной защиты. Бюджетные инвестиции обеспечили строительство и ремонт объектов социального назначения: в 80 школах области проведены капитальные ремонты, продолжились строительство и реконструкция 19 школ, 5 детских садов, тюменского колледжа искусств, лесотехнического техникума.

Вместо ветхих фельдшерских пунктов в 109 поселениях области появились современные блочно-модульные комплексы. В 30 лечебницах прошли капитальные ремонты. Более 13 тысяч жителей региона получили в прошлом году специализированную медицинскую помощь.

— На социальную поддержку граждан из бюджета области было выделено более 6 миллиардов рублей, — проинформировала депутатов на заседании комитета по социальной политике Тюменской областной Думы заместитель губернатора области, директор департамента финансов Татьяна Крупина. — Все социальные выплаты произведены своевременно и в полном объеме.

По мнению парламентариев, примененный в области программно-целевой метод бюджетного финансирования себя полностью оправдал. Более того, в прошлом году был создан запас прочности, позволивший избежать обвала областной экономики.

Итоги первого квартала 2009 года показали, что социальная направленность областного бюджета осталась неизменной. Продолжаются начатые ремонты школ и реконструкция детских садов, не свернуто строительство федерального центра нейрохирургии и областного онкологического диспансера в Тюмени, а также лечебного корпуса в санатории «Большой Тараскуль».

До 93 процентов увеличилась доля средств, заложенных в областные целевые программы. Каждая из них, подчеркнула Татьяна Крупина, ориентирована на обеспечение трудозанятости населения области.

Заработная плата специалистам бюджетной сферы в области выплачивается по-прежнему без задержек, социальные пособия выдаются вовремя и полностью.

— К счастью, пессимистические прогнозы не оправдываются, — отметил председатель комитета по социальной политике Владимир Столяров, комментируя представленную информацию. — Доходная часть бюджета позволяет не только выполнять социальные обязательства перед населением, но и продолжать мероприятия по реализации приоритетных национальных проектов, поддерживать сельское хозяйство, малый бизнес и предприятия реального сектора экономики.

Депутаты уверены: если ситуация в экономике в целом по России и в Тюменской области в частности останется на сегодняшнем уровне, у региона появится даже финансовый резерв для сбалансированности бюджета в 2010 году.

4 млрд. 445 миллионов рублей направлено в I квартале 2009 года на финансирование отраслей социальной сферы.

100 процентов тюменских школ оснащены компьютерным оборудованием.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"