16 января 2021     

Спорт   

Равиль Умяров: «Счет устроил. Игра — нет!»

В принципе, именно оно и происходило во вторник на поле «Строймаша», хотя те самые младенцы оказались довольно зубастыми и активно огрызались. В областной центр «Академия» прибыла в традиционно молодом составе, основой команды являются игроки 1990-1992 годов рождения. Клуб из Димитровграда продолжает обкатывать юнцов, но набираться опыта ребятам приходится исключительно в поражениях. Так, в прошлом сезоне соперник «Тюмени» набрал лишь 3 очка и в соответствии с регламентом должен был покинуть второй дивизион. Однако волею случая и кризиса, из-за которого состав участников зоны «Урал — Поволжье» поредел, «Академия» осталась в строю.

Матч, прошедший в Тюмени, во многом переломила замена, проведенная спустя полчаса после стартового свистка. Главный тренер хозяев Равиль Умяров вместо полузащитника Дмитрия Бушманова выпустил на поле нападающего Дмитрия Зарву. После этого на площадке у хозяев стал действовать дуэт номинальных форвардов Павлов — Зарва. Стоит сказать, для «Тюмени» это довольно редкое событие, а зря! Игра сибиряков стала намного зрелищнее и острее.

— Эта схема у нас менее отработана, — сказал после матча Равиль Умяров, — но сегодня мы рассчитывали сыграть второй тайм с двумя нападающими. Замену мы провели чуть раньше, потому что Бушманов выпал из игры.

Тюменцы открыли счет не с игры, хотя опасных моментов было предостаточно, а со стандартного положения. На 36-й минуте в штрафной гостей защитники сбили Евгения Кузеванова, арбитр назначил пенальти. Мяч с точки в ворота отправил Дмитрий Зарва, открывший тем самым бомбардирский счет в новом сезоне.

Второй тайм сибиряки провели активнее: реализуй они все моменты, счет легко бы мог стать двузначным. Вскоре после перерыва отличился Константин Фишман, забивший 4-й гол за 4 матча. Ну а следом за тюменским полузащитником мяч в сетку отправил нападающий Александр Павлов. Итог матча — 3:0.

— Счет меня устроил, но качество игры оставляло желать лучшего. Много брака, слабо двигались, было много моментов, чтобы забивать еще, — констатировал после матча Равиль Умяров.

По итогам пятого тура «Тюмень» поднялась на две строчки вверх и теперь занимает 6-е место, имея в активе 7 очков. Следующий матч сибиряки вновь проведут дома, 22 мая они примут «Рубин-2» из Казани.

19 мая.

«Тюмень» — «Академия» — 3:0 (1:0). Голы: Зарва, 37, пен.; Фишман, 49; Павлов, 68.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"