29 февраля 2024     

Общество   

Флюорограф для Яр-Сале

Но вначале о предыстории «больного» вопроса. В апреле делегация депутатов-единороссов областной Думы посетила Ямало-Ненецкий автономный округ. В ходе рабочего визита гости побывали на полуострове Ямал, в границах которого расположен Ямальский район — самое северное из муниципальных образований Салехардского избирательного округа №1.

Заболеваемость туберкулезом в Ямальском районе втрое превышает средние статистические данные по области. В ходе флюорографического обследования ежегодно регистрируются свежие случаи заболевания у взрослых и детей. Ситуация осложняется тем, что существующее в Ярсалинской центральной районной больнице рентгеновское оборудование устарело морально и физически, а по предписанию Роспотребнадзора был закрыт и сам рентген-кабинет. В результате проведение диагностики сельского населения и тундровиков в 2009 году невозможно, что, по мнению специалистов, создает дополнительную угрозу возникновения вспышки туберкулеза.

Обращение ямальских избирателей, о котором Сергей Корепанов проинформировал на майском заседании фракции «Единая Россия», получило единогласную поддержку коллег. Средства для приобретения дорогостоящего флюорографического оборудования для Ярсалинской больницы намерен выделить не только депутат от Салехардского одномандатного округа Сергей Корепанов, но и Игорь Нак, курирующий этот же избирательный округ от фракции «Единая Россия» в областной Думе, и другие депутаты, многие годы проработавшие на Ямале: Андрей Артюхов, Фуат Сайфитдинов, Владимир Столяров, Николай Токарчук, а также руководитель депутатской фракции Сергей Усольцев.

Благодаря новому современному оборудованию медики из Яр-Сале смогут круглогодично проводить обследование жителей поселков и кочующего населения прилегающей тундры.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"