20 апреля 2021     

Общество   

Молодёжная палата: работа над ошибками

Не случайно куратор объединения, депутат областной Думы Виктор Буртный, начал встречу с критики. По его словам, первое заседание палаты нового созыва отличалось восторженностью, даже некой эйфорией. Но теперь, спустя несколько месяцев, настала пора подвести итоги и остановиться на ошибках и недостатках. Разумеется, чтобы заняться их исправлением.

Во-первых, как отметил депутат, зафиксирована низкая посещаемость комиссий палаты. Порой на заседаниях не набиралось и половины участников. А ведь работа в комиссиях — одна из основных форм, именно там идет самое активное обсуждение вопросов, актуальных для нашей молодежи.

В этой связи молодежная палата сделала необходимые организационные выводы и приняла решение «избавиться от балласта». В комиссию по формированию отправлено предложение исключить около десятка «прогульщиков». На их место придут новые, будем надеяться, более ответственные люди.

Во-вторых, некоторые члены палаты, напротив, проявили излишнюю активность и, не согласовывая ни с кем свои действия и выступая от имени молодежной палаты, отправляли обращения в различные общественные и государственные структуры, решали проблемы своих организаций. Виктор Буртный обратил внимание коллег на то, что такие действия недопустимы.

В-третьих, некоторые молодые люди проявили безответственность по отношению к помещениям областной Думы, которые им предоставлялись для проведения мероприятий. «А ведь это — тоже наш дом, — напомнил ребятам куратор, — и мы, уходя, не должны забывать выключать свет, закрывать окна...»

В целом же, по мнению депутата, работа велась неплохо, удалось провести много мероприятий, имевших общественный резонанс, вносились предложения по ряду законопроектов, были выступления в СМИ. Подведение итогов деятельности палаты в текущем году — с февраля по май — стало одним из вопросов повестки дня.

Активнее всего поработали комиссии по общественно-политической жизни и качеству жизни. Первая собиралась 12 раз, вторая — 9. А больше всего мероприятий организовала комиссия по труду и занятости. Ее члены участвовали в слете молодежных трудовых отрядов, круглых столах, Дне предпринимателя, налаживали контакты со сверстниками из Челябинска и Ямало-Ненецкого автономного округа и т.д.

На заседании молодежной палаты обсуждался и план на ближайшие месяцы. Одним из важных пунктов является работа по созданию совета молодежных палат Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Уже осенью по этому поводу намечено проведение видеоконференции.

Планирует молодежь провести и целый ряд опросов общественного мнения, связанных с образованием, спортом, деятельностью учебных заведений, принять участие в организации региональных этапов конкурсов — например, «Люди земли Тюменской».

Члены палаты готовы присоединиться к городскому фестивалю молодежных субкультур, «Кроссу наций — 2009», форуму «Безопасность дорожного движения», акции «Тюмень — самый чистый город Земли», проекту «Мобильная биржа труда», областной патриотической акции «Мы — граждане России» и многим другим мероприятиям, которые будут проходить и летом, и осенью, и зимой...

Проекту плана, утвержденному членами палаты, еще предстоит обсуждение в областной Думе и правительстве Тюменской области.

18 сентября состоится третье заседание Общественной молодежной палаты нового созыва.

Нравится

Статьи по теме

№97 (4839)
03.06.2009
Надежда Шестакова
Стройотряды возвращаются...
№71 (4813)
22.04.2009
Дмитрий Неволин
Завалите нас идеями!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"