8 апреля 2020     

Общество   

Для своей страны идей не жалко!

Торжественная церемония награждения тюменских победителей и призеров конкурса состоялась в конце минувшей недели в Большом зале областной Думы. Место было выбрано не случайно. Именно региональные парламентарии оказывали поддержку конкурсантам на протяжении всего отбора. Участвовали депутаты и в награждении — поздравить финалистов пришли Виктор Рейн (глава оргкомитета), Андрей Артюхов, Геннадий Корепанов, Виктор
Буртный, Владимир Столяров.

Конкурс «Моя страна — моя Россия» проходил в два этапа. На первом отбор шел в регионах. Претенденты на победу представляли свои проекты, направленные на социально-экономическое развитие, а жюри на местах оценивало уровень работ. В Тюменской области этот тур преодолел 41 проект. Пять из них впоследствии стали лучшими на всероссийском уровне, остальные удостоились призовых мест.

Всего в финал со всей страны (а участвовали представители 73 регионов) попало более тысячи работ. Номинаций было 13 — они охватывали практически все сферы социальной и экономической жизни России: от малого бизнеса до демографической ситуации.

Как отметил вице-спикер областной Думы Виктор Рейн, тюменцам есть чем гордиться. Особенно радует высокая активность, которую жители области проявили в Год молодежи, а также стремление юных сибиряков участвовать в созидательном процессе, а не стоять в стороне.

«Мы приняли решение, — говорит Виктор Александрович, — продолжить эту работу, чтобы поддержать мотивацию участников. Планируется создать банк данных молодежных проектов и помочь им в продвижении на уровне муниципальных образований и всего региона. Сейчас мы продолжаем прием работ, чтобы в полной готовности подойти к Всероссийскому конкурсу «Моя страна — моя Россия» и в 2010 году».

Что касается наших финалистов, то основная их масса — студенты Тюмени, Тобольска и Ишима. В районах пока активность ниже, но, как надеются организаторы, сельчане тоже подтянутся, ведь у них появился реальный шанс воплотить все свои самые смелые идеи.

Пять тюменских проектов стали победителями. Семья Наливайко представила на суд жюри инновационную идею по созданию мелкотоварной семейной мини-фермы в номинации «Проекты (программы), направленные на развитие сельских поселений и сельского хозяйства». Работа Надежды Пахомовой «Развитие родительской компетенции в концепции преодоления кризиса семьи» отмечена в номинации «Проекты (программы), направленные на укрепление института семьи, решение демографической проблемы».

«Проект развития электронной торговли в Тюмени» (автор Ирина Крестьянникова), а также работы «Эффективность развития малого и среднего бизнеса на селе» (Татьяна Красикова) и «Обеспечение занятости молодежи в условиях кризиса на основе развития предпринимательских инициатив» (Валентина Герасимова) стали лауреатами в номинации, посвященной малому бизнесу.

Одна из победительниц конкурса — Ирина Крестьянникова — рассказала, что своим проектом она занимается с десятого класса, но в подобном конкурсе пробовала силы впервые.

«Считаю, что нашему поколению необходимо участвовать в этих мероприятиях, — поделилась впечатлениями удачливая конкурсантка. — Это и знакомство с новыми людьми, и приобретение хорошего опыта. Хочу поблагодарить своих родителей, руководителя проекта, а также руководство Тюменского государственного нефтегазового университета в лице ректора Николая Карнаухова. Большое спасибо и областной Думе — за организацию и поддержку конкурса».

Все финалисты получили дипломы и памятные сувениры. А затем, по давней думской традиции, для участников конкурса «Моя страна — моя Россия» была организована экскурсия по зданию регионального парламента.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"