10 апреля 2020     

Культура   

Юные барды соберутся на «Тюменских встречах»

Впервые этот фестиваль состоялся в 1997 году, в детском палаточном лагере «Берендеевград». Тогда в нем участвовали 126 человек из четырех регионов страны. В 1999-м фестиваль получил статус всероссийского. На третий конкурс бардовской песни съехались около 300 ребят из 12 субъектов РФ. Первые «Тюменские встречи» устраивались на территории нашей области. Три года подряд, в 2006-2008-м, фестиваль проводился в лагере «Орленок».

На двух последних конкурсах девять лауреатов были номинированы на присуждение премии Президента России для поддержки талантливой молодежи. В этом году на «Тюменские встречи» съедутся около 600 бардов. Как сообщили в службе информационной поддержки фестиваля, в оргкомитет уже поступили заявки из Омутинского района, Омска, Тобольска и других городов.

Организаторами фестиваля выступили региональное отделение общественной организации ДИМСИ (Детские и молодежные социальные инициативы), а также областной центр дополнительного образования детей и молодежи. Оценивать выступления участников будет жюри. В его составе — представители творческих союзов и центров культуры, лауреаты всероссийских фестивалей авторской песни — известный дуэт Марии и Рафаэля Валитовых из Челябинска, Рамиль Бадамшин из Уфы... По сложившейся традиции победителей определят в трех номинациях: «Автор исполняемых произведений», «Исполнитель-солист», «Дуэты и ансамбли».

Всем, кто собирается побывать на «Тюменских встречах», организаторы советуют запастись туристическим снаряжением для проживания в полевых условиях и провизией. Турбаза «Азимут» находится недалеко от города (17-й км Червишевского тракта), добраться до нее самостоятельно не составит труда. Но для большего удобства от Дома истории, краеведения и туризма (ул. Перекопская, 34) будет ходить специальный автобус.

Гала-концерт фестиваля состоится 28 июня, в 16 часов, на территории Дома истории, краеведения и туризма.

Более 600 юных бардов примут участие в фестивале «Тюменские встречи».

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"