10 апреля 2020     

Культура   

На небосклоне академии зажглись новые звёзды

Наталья Кулакова учится по специальности «Народное художественное творчество». Она — отличница, обладательница звания «Гордость института» и Гранта Президента РФ. В прошлом году Наталья одержала победу на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в направлениях «Хо-
реография» и «Оригинальный жанр», на Всероссийском фестивале ансамблей спортивного танца и современной хореографии в номинации «Малые формы» и на Всероссийском конкурсе молодых балетмейстеров «Тюменский звездопад» в номинации «Классический танец. Демиклассика».

Татьяна Федорова получает специальность «Менеджмент организации». В прошлом году ее тоже назвали «Гордостью академии». Таня является членом научного общества и руководителем службы этикета родного вуза. Кроме того, она занимает еще и такие видные посты, как председатель студенческого совета академии и пресс-секретарь комиссии по культуре и спорту Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе.

Антон Васильев, как и Наталья Кулакова — народник. Только он не танцует, а рисует. Как и остальные звезды, он — отличник. Неоднократный участник выставок: «День открытых дверей», «День музейного работника», призер выставки-конкурса «Три ступени мастерства» и дипломант Всероссийского конкурса молодых деятелей искусств «Тюменский звездопад» в номинации «Живопись» 2008 года.

Ирина Хабибрахманова учится в колледже искусств по специальности «Инструменты народного оркестра». Она — активная участница проекта академии «Восхождение к музыкальному Олимпу». Ира никогда не отказывается от честных творческих состязаний. Она выступала на Областном открытом конкурсе юных дарований «Дебют», Международных конкурсах «Кубок Фридриха Липса» и «Петро-Павловские ассамблеи». Хабибрахманова является лауреатом премии губернатора Тюменской области.

Это сейчас они студенты и гордость одного вуза. Но со временем их будет знать вся область. И мы станем гордиться ими, так же, как гордимся сейчас теми студентами и выпускниками академии, которые составляют основу танцевальных коллективов «Вера» и «Зори Тюмени», хореографического ансамбля «Тюмень молодая» и вокально-джазового ансамбля «Крунинг-Джаз».

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"