22 апреля 2024     

Общество   

На пике Года молодёжи

— В нашей области Год молодежи стартовал 25 января. Сейчас мы подходим к самой пиковой точке: в эти выходные Россия будет отмечать День молодежи. С одной стороны, для нас, людей, занимающихся реализацией молодежной политики, он — профессиональный праздник, с другой стороны, он является достаточно сложным и напряженным, потому что всегда стараемся встретить его максимально массово во всех городах и поселениях области.

За минувшие месяцы было проведено немало мероприятий, и еще многое предстоит впереди.

Начало года ознаменовалось двумя важными событиями: арт-марафоном, в рамках которого интеллектуальные и творческие мероприятия прошли во всех без исключения муниципальных образованиях региона, и акцией «Молодежный экспресс». Этот проект реализовывался по зональному принципу, на площадках, организованных в Тобольске, Ишиме, Заводоуковске, для жителей ближайших территорий проводились мастер-классы по различным молодежным дисциплинам.

По возвращении в свои районы и сельские поселения ребята, посетившие мастер-классы, принимались за развитие на местах того направления, по которому проходили обучение. Результаты этого мы видим уже сейчас. Например, на недавний чемпионат по брейк-дансу, проходивший в Тюмени, активно заявлялись участники из муниципальных образований региона, и если в мастерстве они, может быть, уступали конкурентам из других городов, то в воле к победе, в старании — ни в коем случае.

В апреле в Тюмени впервые состоялся отборочный этап международного фестиваля «Роза ветров», в котором участвовало более двух тысяч человек. Значимым событием стал Всероссийский фестиваль клубов молодых семей, собравший в мае представителей 20 субъектов Федерации. Также важным считаю создание ассоциации детских молодежных общественных объединений области, которая была организована в феврале.

Сейчас в Тюмени проходит фестиваль экстремальных видов спорта и позитивных молодежных субкультур «Летняя экстрим-сессия». Поскольку многие из представленных там дисциплин не являются официальными видами спорта, мы считаем правильным по итогам фестиваля создать общественные объединения, которые соберут всех представителей различных субкультур и экстремальных увлечений.

Параллельно с проведением различных мероприятий идет серьезная работа по созданию и развитию сети учреждений для занятий молодежи в муниципальных образованиях. Это важно, поскольку необходимо развивать досуг подростков, проживающих в территориях. Сейчас многие из действующих организаций заявили о расширении временного и возрастного режима работы.

В ближайшее время в рамках реализации мероприятий Года молодежи мы планируем провести еще несколько важных мероприятий. Одним из них станет возрождение областного центра туризма. В последние годы эта сфера у нас активно не развивалась, мы намерены сформировать базу маршрутов Тюменской области и подготовить инструкторский состав.

В сентябре мы планируем создать областной совет молодых ученых и аспирантов, который будет содействовать развитию нашей науки. Также в августе-сентябре мы проведем форумы представителей активной молодежи Тюменской области и Уральского федерального округа. Мероприятия состоятся в форме палаточного лагеря и будут включать в себя семинары, мастер-классы, встречи с представителями власти, различные дискуссионные площадки.

Нравится

Статьи по теме

№81 (4823)
08.05.2009
Александра Скосырских
У "Студенческой весны" - отличная погода!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"