4 октября 2022     

Политика   

В арктическом регионе зимой тепло

Глава Министерства регионального развития Виктор Басаргин провёл Всероссийское селекторное совещание с представителями субъектов РФ, ответственных за жилищно-коммунальное хозяйство. В ходе этого разговора были обозначены успехи и проблемы отрасли как в целом по стране, так и по регионам.

Ямало-Ненецкий автономный округ оказался в числе лучших субъектов Российской Федерации по итогам зимнего периода 2008-2009 года. Директор департамента энергетики и ЖКК ЯНАО Роман Галкин подчеркнул, что технологических нарушений, классифицированных как аварии, на объектах энергетики и инженерной инфраструктуры арктического региона во время минувшего осенне-зимнего периода не зафиксировано.

Как следует из информации, подготовленной пресс-службой губернатора Ямала, в ЯНАО выработан системный подход по выполнению организационных и технических мероприятий, обеспечивающих бесперебойную работу энергоснабжающих предприятий в осенне-зимний период. Специально созданная Межведомственная комиссия ЯНАО даёт оценку готовности муниципальных образований к работе в осенне-зимний сезон и осуществляет контроль за функционированием объектов энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

Всего в консолидированном бюджете Ямала на подготовку объектов энергообеспечения к работе в осенне-зимний период 2008-2009 года были выделены финансовые средства в размере 5404,93 млн. руб., в том числе 2159 млн. руб. — на приобретение и доставку топливных ресурсов в районы с ограниченным сроком завоза. В рамках централизованного завоза поставлено 72,929 тыс. тонн горюче-смазочных материалов (100% от плана), 22,668 тыс. тонн угля (100% от плана) и 42,516 куб. м дров (100% от плана).

В настоящее время практически во всех муниципальных образованиях округа изданы нормативные правовые акты, регламентирующие подготовку муниципального образования к предстоящему осенне-зимнему периоду. Корректируются мероприятия, создаются комиссии, проводятся торги на выполнение работ.

5404,93 млн. рублей из бюджета Ямала были выделены на подготовку объектов энергообеспечения к работе в осенне-зимний период.

 

Нравится

Статьи по теме

№94 (4836)
29.05.2009
Александр Белов
Как по-ненецки будет «Родина»?
№92 (4834)
27.05.2009
Андрей Фатеев
Ямал покоряет Россию

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"