4 октября 2022     

Криминал   

Трагедия в Муллашах. Ведётся следствие

Сообщение о том, что в Муллашах на улице Таежной горит дом № 23, поступило от соседей на пульт диспетчерской службы пожарной охраны в 01:47. В экстренном порядке были вызваны пожарные команды из Боровской, 111-й Винзилинской и 8-й Тюменской пожарных частей (в Муллашинском муниципальном образовании своей пожарной части нет). На место происшествия пожарные команды прибыли в 02:21. Щитовой одноэтажный дом был уже полностью охвачен огнем, через несколько минут обрушилась кровля. Также рядом с домом полыхал автомобиль «Kia».

По данным ГУ МЧС по Тюменской области, для бесперебойной подачи воды пожарным пришлось проложить магистральную линию от дома до ближайшего озера. В тушении огня принимали участие 14 человек личного состава и семь единиц спецтехники. В 2:52 пожар был полностью ликвидирован, однако детей спасти не удалось.

Причиной пожара вполне мог стать оставленный не затушенным мангал — так звучит одна из версий. Вторая версия — замыкание электропроводки. Мать погибших детей неоднократно, по словам соседей, жаловалась на неисправность электропроводки.

Молодая женщина проживала в Муллашах с тремя детьми — мальчиками 5 лет и 1 года, девочкой 4 лет. 13 июня этого года к хозяйке в гости приехали подруги из Тюмени. Около часа ночи, когда дети уже спали, подружки решили прогуляться до озера, расположенного вблизи дома. Спустя какое-то время они, почувствовав запах дыма, обнаружили, что горит дом гостеприимной хозяйки. Женщины побежали к горящему дому, где находились дети, но войти и спасти их не смогли.

В настоящее время проверка по данному факту продолжается.

Нравится

Статьи по теме

№106 (4848)
18.06.2009
Галина Задорина
Без вины виноватый
№101 (4843)
09.06.2009
Евгения Владимирова
Дал взятку — и попался!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"