23 апреля 2024     

Общество   

Какое лето без экстрима?

«Водное кольцо – 2009» стало вторым ежегодным мероприятием из серии «Летнего Экстрима». Нынешний пробег на катерах проходит в честь 65-летия Тюменской области и включает в себя путешествие не только по реке Туре, но также и по Тоболу и даже по Иртышу. Вообще участники, а ими являются представители и владельцы некоторых тюменских фирм и компаний, планируют добраться до Тобольска, где хотят воочию увидеть памятник Ермаку. По пути в Тобольск участники «Водного кольца – 2009» также желают заглянуть и в Ярково. В целом данное путешествие займет 5 дней, а путь, который предстоит преодолеть «морякам», равен 850 километрам.

Изначально маршрут уже, конечно, проложен и заранее пройден, но, как заметила Кристина Бородулина, единственная среди участников девушка, «в пути может случиться что угодно, но тем не менее все мы готовы к неожиданностям». С каждым годом, отмечает участница «Водного кольца – 2009», участников становится больше. Это явление она легко объяснила: «Тот, кто один раз побывал у нас, обязательно вернется снова и непременно возьмет с собой друга!»

Открытие пробега на катерах проходило рано утром: «моряки» были полны сил и энергии. Лишним тому доказательством была их готовность прокатить журналистов на своих «морских конях». Решили — и сделали! Быстро провели инструктаж, а затем устроили и водную экскурсию по Туре — с ветерком, до строительной академии!

Вот так, с ревом моторов и празднично сияющими водными брызгами, было открыто «Водное кольцо – 2009». Организаторы на достигнутом останавливаться не собираются. В их недалеких планах — конные соревнования, пробеги на гидроциклах, а также преферанс. И во всем этом экстрим будет непременно!

 850 километров предстоит преодолеть участникам пробега за 5 дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нравится

Статьи по теме

№120 (4862)
08.07.2009
Павел Налимов
Сибирь средневековая: вся как на ладони
№112 (4854)
26.06.2009
Павел Налимов
Молодым везде у нас дорога?..

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"