24 сентября 2022     

Общество   

555 гектаров чистой земли — в подарок Тюмени

— В этот день тюменцы убрали 555 гектаров территории города и собрали 11,5 тысячи кубометров мусора, который продолжают вывозить по специальным бесплатным талонам до 23 июля, — поясняет председатель комитета по благоустройству администрации Тюмени Елена Бытова.

Помимо уборки мусора тюменцы отремонтировали около
6 тысяч малых архитектурных форм. С энтузиазмом горожане выкашивали траву, красили заборы, белили деревья, убирали откосы Туры и городские овраги. Кроме того, заботливые горожане и организации по собственной инициативе высадили более 200 тысяч цветов, многие из которых привезли со своих приусадебных участков. Петуния, бархатцы, гератум — самые актуальные для неоднозначной тюменской погоды цветы.

Подводя итоги субботника, сотрудники комитета по благоустройству администрации Тюмени условно поделили предприятия-участники на отличников и двоечников. Оценки «пять» за активное участие были удостоены такие организации, как Западно-Сибирский банк Сбербанка, «Сантехкомплект», БКУ, гимназии № 8 и № 16, областная больница № 2.

Из года в год большую активность в субботниках принимают учебные заведения, учреждения здравоохранения и садоводческие общества. В этот раз медицину представляли 1922 работника из 35 учреждений, а науку — 12328 работников из 264 заведений. Хочется отметить и инициативу молодежи — в городе работали представители 22 «отрядов мэра» в количестве 781 чел.

— Обычно тюменцы идут на субботник с хорошим настроением, а особенно оно повышается во время работы, когда ощущаются результаты труда, — подмечает Елена Алексеевна. — К тому же летний субботник — это хорошая погода, отсутствие весенней грязи и подтаявшего снега. Однако в отличие от весенних и осенних субботников активность населения гораздо ниже из-за отпусков и каникул.

По мнению специалиста, тяжелее всего пришлось структурным подразделениям администрации города, за которыми были закреплены самые большие, сложные территории и где 1072 человека убирали 441 тысячу квадратных метров земли. В основном организации областного центра трудились на своих и прилегающих территориях.

11,5 тысячи кубометров мусора собрано в день субботника.

Нравится

Статьи по теме

№124 (4866)
14.07.2009
Мария Самохвалова
Четыре часа, подаренные городу
№74 (4816)
25.04.2009
Мария Самохвалова
И снова все на субботник!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"