24 сентября 2022     

Политика   

Сделаем свой дом уютным и чистым!

«У нас создан очень большой запас прочности — в предыдущие годы мы многое сделали для того, чтобы города и поселки Тюменской области стали уютнее, красивее и чище», — отметил губернатор.

В Тобольске реконструирована площадь, прилегающая к улице Ремезова. В Ялуторовске проведена реконструкция городского сада, Сретенской площади, бульвара (от Привокзальной площади — ул.Новикова до ул.Оболенского). В Ишиме благоустроен городской парк.

Продолжается подобная работа и в Тюмени. Так, в Калининском административном округе города активно идет благоустройство дворовых территорий, продолжается начатое в 2008 году наведение порядка на ул.Луначарского.

В Восточном административном округе в 2010 году планируется обустроить пруд Войновский, в 2011-12 годах — отремонтировать скверы Победы, Депутатов, Олимпийского.

В Ленинском административном округе с 2010 по 2012 гг. предполагается облагородить 27 объектов, среди них — сквер Якова Неумоева, сквер Школьный, сквер Тенистый. Там появятся спортивные площадки, фонтаны, газоны и цветники, а также альпинарии и розарии, будут установлены малые архитектурные формы.

Благоустройству муниципальных образований юга Тюменской области также уделяется большое внимание. Так, в 2008 году в райцентрах и селах региона обустроено 16 парковых зон и площадей.

В селе Стрехнино Ишимского района отремонтирована центральная площадь, устроен фонтан, в Казанском благоустроен парк, в Нижней Тавде — площадь Победы, в Тюменском районе — парковые зоны в поселках Богандинский и Боровский, селах Червишево, Кулаково, Созоново, Онохино. В Заводоуковском городском округе окончательно оформлена территория микрорайона Машиностроителей и парковой зоны, прилегающей к улице Заводской. Проводится благоустройство мемориального комплекса в селе Кулаково Тюменского района.

Особое внимание в преддверии 65-летнего юбилея Победы планируется уделить ремонту, реконструкции, а также строительству новых памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне, на территории всего юга Тюменской области.

Владимир Якушев убежден: к сокращению расходов на благоустройство необходимо подходить разумно — оптимизировать следует лишь то, что можно заменить активностью и инициативой людей.

«Восполнить некоторое сокращение расходов на благоустройство необходимо человеческой инициативой, бережным отношением к городу, в котором живешь. Ведь, чтобы сделать свой город уютнее и чище, достаточно просто не сорить, не бросать окурки, не выбрасывать мусор из машины, не ломать деревья и скамьи, не топтать клумбы. На восстановление и уборку всего этого тратятся бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков, а их в нынешних условиях не так много, и тратить их нужно с умом», — подчеркнул губернатор.

16 парковых зон и площадей обустроено в 2008 году в райцентрах и селах.

Нравится

Статьи по теме

№120 (4862)
08.07.2009
Татьяна Степанова
Владимир Якушев принял жителей области в путинской приёмной
№120 (4862)
08.07.2009
Татьяна Степанова
Началась подготовка бюджета-2010

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"