24 сентября 2022     

Общество   

Хозяин потерялся…

В среду братья вновь решили заглянуть в бывшее пристанище Рыжего: знакомые позвали их с собой на акцию «В добрые руки», организованную ООО «Спецветсервис» и управой Центрального административного округа. На встречу с сотрудниками пункта временного содержания безнадзорных домашних животных и их постояльцами пришло около тридцати ребят, среди которых были школьники из «отрядов мэра», и детвора поселка ММС.

Четырехлетняя Настя и восьмилетний Женя появились в приюте не с пустыми руками — купили для собак сухого корма. Внуки вместе с бабушкой Валей ходили вдоль вольер, знакомились с разномастными дворняжками. У клетки со щенками Настя не удержалась — присела на корточки и начала играть с веселым толстым Беляшом.

Беляш уже нашел хозяина — его решил забрать к себе директор приюта Сергей Хмельницкий. У которого, к слову сказать, дома живут еще две собаки. Какой породы Беляш? Можно только догадываться... Щенок напоминает «кавказца», но без точной родословной сказать, что получится из двухмесячной дворняги, практически невозможно…

Смешного щенка успели погладить многие из гостей. В том числе и четыре брата. Они рассказали Сергею Хмельницкому, как поживает его бывший постоялец Рыжий: пес слушается всех членов семьи, защищает их от незнакомых и очень любит грызть косточки.

Ветеринар пункта Евгения Минеева объяснила гостям, как содержатся их питомцы и как вести себя при встрече на улицах со стаями бездомных собак. Не убегать, не кричать, не махать руками, а спокойно стоять на месте и по возможности побренчать чем-то железным: этого звука собаки очень боятся. А после идти своей дорогой, ни в коем случае не отступая назад!

После беседы со специалистами ребята фотографировали собак на мобильные телефоны и знакомились с самыми приветливыми. Некоторые тут же решили забрать с собой домой веселых щенков. «Приходите с родителями, тогда и поговорим», — пообещал Сергей Хмельницкий и на прощание напомнил своим гостям: пункт открыт все дни, кроме воскресенья.

50 собак могут одновременно находиться в пункте временного содержания.

Телефон приюта — 42-41-69.

Нравится

Статьи по теме

№100 (4842)
08.06.2009
Ася Топоркова
Не каждый чемпион любит собачью еду
№94 (4836)
29.05.2009
Елена Суслова
Кто будет крайним?..

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"