3 декабря 2022     

Общество   

Тюменцам не хватает романтики костров…

25 июля, в День города, стартует комплексная подростково-молодежная экспедиция «Тура-2009», девиз которой: «Творчество, успех, радость, активность!» Учредителями и организаторами мероприятия выступили департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, областной центр дополнительного образования детей и молодежи, а также тюменское молодежное социально-творческое объединение «Искра». Путешествие проводится в рамках ежегодного форума молодежи Тюменской области «Время первых».

— Экспедиция представляет собой сплав на катамаранах по Туре и Пышме, в котором примут участие 60 тюменцев, — рассказывает специалист отдела информации и связей с общественностью Дворца искусств «Пионер» Евгения Топоркова. — Среди них школьники, студенты, представители работающей молодежи, преподаватели вузов и молодые семьи.

Любителям романтики придется не только грести веслами — для них запланирована обширная развлекательная программа: творческие мероприятия, мастер-классы, диспуты, ролевые игры, соревнования по различным видам спорта и, конечно же, песни у костра. Предполагаются стоянки в живописных местах, в том числе вблизи населенных пунктов в селах Матуши и Дубровном.

Участники сплава оказались в одной команде не случайно. Многие из них — победители различных областных конкурсов. Например, молодые семьи получили «места в лодке», победив в конкурсах «Молодежное подворье» и «Семейные династии».

Бессменный руководитель экспедиции — заместитель директора по научно-исследовательской работе областного центра дополнительного образования детей и молодежи, кандидат педагогических наук Григорий Кудашов. За девять лет существования сплава «Тура» специалистами по работе с детьми и молодежью были разработаны технологии и методики работы. На основе опыта экспедиций издан ряд методических пособий.

Отрадно, что наряду с отдыхом пляжным тюменцы предпочитают и активный, ведь те, у кого было лагерное детство, ни на что не променяют романтику костров и мокрых палаток.

P.S. Экспедиция «Тура» проводится ежегодно начиная с 2001 года.

Нравится

Статьи по теме

№131 (4873)
24.07.2009
Мария Самохвалова
В День города будет… экстремально
№131 (4873)
24.07.2009
Ирина Тарабаева
Праздник будет. Погоду закажем!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"