25 февраля 2024     

Общество   

Кто куда, а мы на сплав!

Ребятам предстояло неделю жить в палатках, напрочь забыть на это время о телевизоре и других благах цивилизации, бегать на зарядку по росе, умываться колодезной водой, коротать вечера у костра, а самое главное — готовиться к походу на байдарках. Правда, прогноз погоды на все эти дни был неутешительным, как в песне: «Солнца не будет, жди не жди...». Но народ подобрался проверенный, готовый к любым трудностям. Некоторые ребята, и их в заезде практически половина, целый год ждали эту смену. И не просто ждали, а старались делами доказать, что заслуживают эту награду в виде путевки: принимали активное участие в зональных и областных школах актива, были победителями и призерами краеведческих олимпиад.

— У нас в программе предусмотрена масса различных мероприятий, — поделилась планами главный специалист областного центра дополнительного образования детей и молодежи Елена Попова. — Дней, казалось бы, мало, но для активного отдыха активных людей вполне достаточно. У нас будут творческие вечера, диспуты, различные конкурсы, конференции, и сплавные дни. Ребята на катамаранах отправятся в поход по реке Пышме, получат практические навыки туризма, на привалах будут ставить палатки и самостоятельно готовить себе еду. Кстати, большинство ребят приехали из районов, так что костры разжигать им, безусловно, приходилось, а вот ходить на веслах — вряд ли. Девиз нашей смены — «Мечты сбываются!», и я надеюсь, что разочарований не будет.

К возможности совершить путешествие инструкторы по туризму начали готовиться в первый же день, несмотря на хмурое небо и часто накрапывающий дождь. Часть катамаранов в собранном виде уже украшала плотными разноцветными боками лужайку, другие еще предстояло привести в божеский вид. Но по деловому настрою всех, кто собрался на турбазе, вывод напрашивался само собой: у таких ребят все действительно должно получиться.

Нравится

Статьи по теме

№129 (4871)
22.07.2009
Виталий Титов
«Экоград» для ослабленных детей
№117 (4859)
03.07.2009
Ася Топоркова
Главная дорога на Острове детства

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"