17 декабря 2018     

Общество   

Павел Тараканов: «России нужен культ семьи!»

В «Юном геологе» собрались многодетные семьи — вместе с детьми, а также холостая молодежь, которой представился шанс познакомиться с реальными семейными ценностями.

Слет был насыщен мероприятиями. Проводились мастер-классы (например, как разнообразить досуг молодой семьи), состоялась конференция «Диалог молодых и многодетных семей», был дан костюмированный бал… В один из дней гостем «Слета трех поколений» стал председатель комитета по делам молодежи Государственной Думы РФ Павел Тараканов.

Комитет по делам молодежи является одним из 32 комитетов нижней палаты российского парламента.

Павел Тараканов был избран в Думу в 2007 году по спискам ЛДПР. Несмотря на молодость (27 лет), имеет в своем активе два высших образования, степень кандидата политических наук, опыт работы помощником президента Чечни Рамзана Кадырова. Кроме того, в 2005 году Павел Владимирович возглавил всероссийское молодежное движение «Идущие вместе».

Разговор в «Юном геологе» получился неформальным. Молодых тюменцев интересовало не только политическое кредо депутата, но и его биография, увлечения, личная жизнь. И, разумеется, взгляд на вопросы семьи и брака.

По мнению Павла Тараканова, главной проблемой молодой семьи является потеря прежних семейных ценностей. «У нас, — отметил депутат, — сейчас считается, что рожать нужно только тогда, когда решены все материальные вопросы, есть квартира, машина… Без этого детей заводят немногие. А вот в кавказских республиках России совсем иная ситуация. Каким бы низким ни был там уровень жизни, семьи заводят по три, по четыре ребенка. Там настоящий культ семьи, которого не хватает в остальных регионах страны».

Ограничивает рождаемость, как уверяет Павел Владимирович, острая нехватка детских садов. Прежняя система сильно пострадала, многие детсады были приватизированы, отданы под другие нужды. «А женщина должна быть уверена в том, что если она родит ребенка, то сможет его впоследствии отдать в детский сад и устроиться на работу, чтобы иметь возможность не только воспитывать детей, но и самореализовываться», — считает депутат…

В рамках своего короткого визита в Тюменскую область председатель комитета Госдумы по делам молодежи успел побывать в Ишиме, а также встретиться с избирателями Тюменского района в поселке Винзили. Здесь его ждали вопросы, связанные преимущественно с социальными гарантиями государства. Во встрече принимал участие и депутат Тюменской областной Думы Евгений Харланов.

«Я считаю, что сегодня правительство сделало все для того, чтобы программы не сокращать, несмотря на кризис. Если цена на нефть не обрушится ниже 45 долларов за баррель, то все социальные обязательства государством будут выполнены, в том числе по повышению пенсий. В случае, если стоимость нефти упадет ниже 45 долларов, начнутся серьезные проблемы. Но пока оснований для этого нет. В принципе всех устраивает справедливая цена в районе 70 долларов, соответственно, колебания будут проходить возле этой отметки», — поделился своим мнением Павел Тараканов.

С другой стороны, считает депутат, нас ни в коей мере не может устраивать ситуация, когда страна десятилетиями сидит на нефтяной игле, не диверсифицирует экономику, а благосостояние людей зависит от того, какой будет цена на сырьевом рынке.

Высокие цены Павел Тараканов объяснил тем, что экономика в России излишне монополизирована. «Зачем монополисту снижать цены, — говорит он, — если тот знает, что нигде, кроме как у него, вы товар не купите? Вот и получается: если монополист производит мыло, а мыться людям нужно обязательно, то покупатель наскребет, отдаст последнее, но все равно купит мыло даже по самой высокой цене».

Что касается кризиса, то, по мнению депутата, мы его проморгали из-за эйфории от высоких нефтяных цен и чиновничьей недальновидности. Такой экономический кризис впервые во всей стране, мы его проходим достаточно болезненно. Павел Тараканов считает, что больше всего пострадал от кризиса средний класс. Это люди 30-40 лет, достаточно успешные, имевшие нормальные доходы и возможность выплачивать кредиты за квартиры, машины. Теперь многие потеряли все и остались один на один со своими проблемами.

Нравится

Статьи по теме

№136 (4878)
04.08.2009
Влад Дымов
Ему полвека, а он всё ещё юный...

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"