8 августа 2022     

Экономика   

В Нижневартовске сняли с маршрутов «детские» автобусы

Оставлена только одна маршрутка для детей с ослабленным зрением. Власти города заверили детей и родителей, что эта мера временная. После стабилизации финансирования автобусы будут возвращены на линии.

По словам специалистов, в прошлом учебном году из жилпоселков к школам доставляли 930 детей. Их перевозку осуществляли на 18 автобусах, и это обошлось городскому бюджету почти в 36 млн. рублей. Поэтому с сентября подвозят только учеников школы № 25, где занимаются дети с нарушениями зрения. Для этого достаточно одного автобуса, а затраты составляют менее
1 млн. рублей.

Ситуацию прокомментировал депутат Думы Нижневартовска Александр Карпов: «Мы досконально изучили этот вопрос и все хорошенько просчитали. Цифры нас впечатлили: расходы на одного школьника в месяц составляли 4265 рублей, а в день — 203 рубля. Это в десять раз больше, чем в общественном транспорте, и приближено к ценам на такси».

Сейчас нижневартовские школьники, проживающие в отдаленных поселках (Дивный, Солнечный), добираются до места учебы на коммерческих автобусах. Стоимость одного проезда в них составляет 15 рублей, цена проездного — 750 рублей. Транспорт курсирует по специализированным маршрутам, которые приближены к традиционным, но имеют остановки вблизи учебных заведений. Движение коммерческих автобусов осуществляется в соответствии с графиком. Чтобы оно было бесперебойным, за выходом автобусов на линию еже-дневно следят специалисты транспортного отдела городской администрации.

Несмотря на надзор свыше, жители поселков утверждают, что процесс не отлажен и транспорт ходит нерегулярно, поэтому дети опаздывают на занятия. Родители учеников не скрывают: они были бы не против, чтобы ребят доставляли к месту учебы специальные школьные автобусы, как это было в прошлые годы. Но законодатели утверждают, что в нынешних условиях это невозможно.

Нравится

Статьи по теме

№154 (4896)
03.09.2009
Наталья Шепилова
Школьный автобус в подарок
№158 (4661)
09.09.2008
Ася ТОПОРКОВА
Автобусы по осени считают

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"