24 сентября 2022     

Общество   

К борьбе со стихией готовы!

В погодных условиях, приближённых к экстремальным — сильный ветер, дождь, на спортивную площадку ПЧ-25 в этот день вышли шестьдесят четыре участника соревнований. Спортсмены представляли шестнадцать добровольных пожарных команд, действующих в газопромысловом управлении (ГПУ), нефтегазодобывающем управлении (НГДУ), управлении по эксплуатации вахтовых поселков (УЭВП), управлении автоматизации (УА), управлении технологического транспорта и специальной техники (УТТиСТ), филиале «Ямбургснабкомплект» (ЯСК) и Ямбургском районном энергетическом управлении (ЯРЭУ). Для демонстрации навыков и мастерства в тушении пожаров каждое из подразделений выставило как минимум две дружины.

В среднем на выполнение первого этапа — эстафеты — у дружин уходило чуть больше минуты. Так что боролись участники в основном за секунды. Победа в первом состязании досталась добровольной пожарной дружине ГП-1В, представлявшей газопромысловое управление предприятия. Без единой ошибки они преодолели все водные и огненные препятствия за 1 мин. 18,41 сек. Всего на четыре с небольшим секунды им уступила команда УА-2. Третьими стали добровольцы ГП-4 — 1 мин. 30,03 сек.

Главным критерием профессионального мастерства на втором этапе — боевом развертывании — по-прежнему выступало время. Разница между первыми и вторыми местами составила чуть более секунды, которые разделили между собой ДПД, представлявшие одно управление: 13,53 сек. — у дружины УЭВП-1 и 14,74 сек. — у команды УЭВП-2. Замкнули тройку лидеров огнеборцы ЯРЭУ-1 (14,80 сек.).

— Погода выдалась как по заказу, — сказал после завершения соревнований заместитель председателя первичной профсоюзной организации ООО «Газпром добыча Ямбург» Антон Полтанов. — И это очень хорошо. Ведь именно такие реальные условия и выявляют, насколько команды подготовлены к борьбе с огнём. Все добровольные пожарные дружины нашего предприятия проявили сегодня себя с лучшей стороны. Видно, что они тренировались, а потому показали, что могут противодействовать огню даже в ненастье.

По итогам двух туров лучшей добровольной пожарной дружиной ООО «Газпром добыча Ямбург» в 2009 году была признана команда газового промысла № 1В ГПУ. Ей был вручен переходящий кубок. Серебряным призёром состязаний стала ДПД УА-2. Бронзу взяли спортсмены ЯРЭУ-1. Специальным призом «За волю к победе» была отмечена команда ЯРЭУ-2.

Нравится

Статьи по теме

№156 (4898)
08.09.2009
Влад Дымов
Нефтевозы идут на таран
№148 (4890)
25.08.2009
Мила Львовская
Пожар в хранилище нефти

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"