8 декабря 2021     

Экономика   

Не сладкая тема

Традиционно на протяжении ряда лет в августе-сентябре наблюдается рост цен на этот товар. Это связано с тем, что отечественный запас сладкого песка к этому времени иссякает и поставщики переходят на импортную продукцию, а сахар нового урожая российские заводы начинают выдавать как раз к октябрю. После чего цены плавно начинают снижаться.

Такой вариант развития событий намечается и в этом году, пояснил участникам штаба индивидуальный предприниматель Алексей Русин — представитель одной из двух тюменских фирм, занимающихся оптовыми поставками сахара на местный рынок. «Поступление на рынок свежего свекловичного сахара послужит причиной снижения цен на 6-7 рублей», — подчеркнул Русин.

Напомним: в Тюменской области работает специальная межведомственная комиссия, которая осуществляет мониторинг цен на продовольственные товары, а также рассматривает результаты декларирования отпускных и оптовых цен на продовольствие. И не случайно в поле зрения комиссии оказался «сахарный вопрос».

Как подчеркнул Владимир Якушев, сахар — товар широкого спроса, поэтому ситуацию с поставками и ценообразованием этого продукта правительство региона будет держать на постоянном контроле. «В условиях кризиса экономика дает сбои, — напомнил губернатор, — и каждому предпринимателю предстоит занять социально выверенную ответственную позицию. Сейчас не время для получения сверхприбылей, а время конструктивного сотрудничества власти и бизнеса в интересах людей».

Нравится

Статьи по теме

№151 (4893)
28.08.2009
Татьяна Степанова
Стратегию уборочной определит областной штаб
№147 (4889)
24.08.2009
Татьяна Степанова, Андрей Осипов
Антикризисным действиям —аналитическую основу

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"