8 декабря 2021     

Политика   

Осень-2009

Проходной балл для депутата

11 октября 2009 года на территории Тюменской области, Югры и Ямала состоятся выборы в органы местного самоуправления.
В Тюменской области этап регистрации кандидатов на выборах представительных органов местного самоуправления завершился 15 сентября.
На дополнительных выборах депутата Думы Ишимского муниципального района по одномандатному избирательному округу № 8 зарегистрированы два кандидата. Один из них выдвинут Ишимским районным отделением «Единой России», другой — Тюменским региональным отделением ЛДПР.
На выборах Думы поселка Винзили документы на регистрацию подали свыше 50 человек. Зарегистрированы 45. Из них 15 выдвинуты «Единой Россией», 11 — ЛДПР, один кандидат — «Справедливой Россией», 18 кандидатов реализовали право самовыдвижения. Таким образом, на нынешних выборах «проходной балл» в поселковую Думу достаточно высок. На каждое место депутата претендуют от 2 до 5 кандидатов.

В списках не значатся

В Ямало-Ненецком автономном округе период регистрации завершился 5 сентября.
Здесь основная битва разворачивается за кресла депутатов Салехардской городской Думы. В выборах принимают участие 69 кандидатов. Из них 44 баллотируются по единому избирательному округу: 15 — от «Единой России» и столько же от «Справедливой России», 4 — от ЛДПР. По многомандатному избирательному округу зарегистрированы 25 кандидатов (10 выдвинуты «Единой Россией», 8 — ЛДПР, 6 — «Справедливой Россией», 1 кандидат — самовыдвиженец).
Жители столицы округа не увидят в избирательных бюллетенях эмблемы Тюменского регионального отделения партии «Патриоты России». Городская избирательная комиссия признала четвертую часть от 466 собранных партийцами подписей избирателей «недостоверными и недействительными» и отказала в регистрации списка из 12 кандидатов. Жалоба в вышестоящую избирательную комиссию не помогла. Окризбирком оставил решение городской комиссии в силе.
8 сентября в Салехарде состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади, а 12 сентября началась предвыборная агитация в муниципальных средствах массовой информации.

Мегион выбирает руководителя

В Ханты-Мансийском автономном округе основные предвыборные баталии пройдут в Мегионе, жителям которого 11 октября предстоит выбрать главу муниципального образования.
Желание баллотироваться на пост руководителя города изъявили 15 человек. В регистрации было отказано шести кандидатам, двое добровольно сняли свои кандидатуры, еще один не представил необходимые документы. Таким образом, после предварительного отсева остались 6 претендентов на руководящий пост. Четверо из них выдвинуты партийными отделениями. Это Анатолий Кислухин (КПРФ), Людмила Кошиль (ЛДПР), Ирек Бикчантаев («Справедливая Россия») и Михаил Игитов («Единая Россия»). Два кандидата — инженер ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Максим Рыбкин и генеральный директор ОАО «Мегионжилстрой» Станислав Зайцев — самовыдвиженцы.

Сто тревожных дней для губернатора?

В конце прошлой недели Дмитрий Медведев принял в своей загородной резиденции актив «Единой России». На этой встрече руководство партии представило президенту очередной «пакет» кандидатур будущих губернаторов.
В Курганской области среди претендентов на губернаторский пост значатся действующий губернатор Олег Богомолов и два депутата Госдумы, хорошо известные тюменским избирателям. Это руководитель Уральского МКС «Единой России» Игорь Баринов и Вячеслав Тимченко, в прошлом секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии, а ныне руководитель комитета по вопросам местного самоуправления в нижней палате российского парламента.
Первый опыт применения новой процедуры наделения полномочиями высших должностных лиц субъектов Федерации состоялся в августе. Тогда президиумом генсовета «Единой России» главе государства были предложены кандидатуры на пост губернатора Свердловской области. В их числе нынешний губернатор Эдуард Россель, его заместитель Виктор Кокшаров и директор департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Александр Мишарин.
Процедура представления кандидатур и их рассмотрения начинается за 100 дней до окончания срока полномочий действующего губернатора с проведения консультаций между партией и администрацией президента. За 90 дней до окончания срока полномочий губернатора предложения поступают главе государства, который должен рассмотреть их в течение 30 дней. Если ни одна из предложенных кандидатур не будет им поддержана, партия вправе выйти с повторной инициативой. Однако на этот раз кандидаты в списке должны быть другими.
С 1 июля вступили в силу поправки в законы «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти» и «О партиях», согласно которым партия, имеющая большинство в законодательном собрании субъекта РФ, получает право представлять президенту три кандидатуры на пост главы региона.

Нравится

Статьи по теме

№150 (4892)
27.08.2009
Надежда Шестакова
Приближается осень. И выборы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"