19 января 2022     

Спорт   

Даёшь, молодёжь!

Со столичным ЦСКА мини-футбольный клуб «Тюмень» встречался в воскресенье. Матч третьего тура чемпионата России среди команд суперлиги сибиряки проводили в Москве, но благодаря прямой телетрансляции тюменские болельщики могли следить за действиями своей команды.

Первый гол в матче на счету Шуши, блеснувшего индивидуальными действиями. На 8-й минуте бразилец отбирает мяч на своей половине поля, доходит до штрафной соперников, не дав взять себя в «коробочку», и оставляет не у дел вратаря. Хозяева отвечают ближе к концу первого тайма, «клетчатого» с бровки в сетку отправляет Сергеев. Пропущенный мяч напор сибиряков не ослабляет, наоборот, они устраивают армейцам незабываемые проводы на перерыв, забивая не один, а целых три гола «в раздевалку». Сначала дублем свой бомбардирский счет в «Тюмени» открывает Кариока, затем гол забивает Чухрий, во всех случаях на ударную позицию коллег выводит капитан Денис Абышев.

Уже после перерыва капитан забивает самостоятельно. Пропустив очередной гол, хозяева решают, что у них что-то не то с вратарем, и вместо Толстихина выпускают на поле Умарова. Однако через несколько минут Шакиров, срезающий мяч в свои ворота, дает понять, что игра голкипера — не главная причина невыдающихся действий армейцев.

Тем временем за 9 минут до конца Бето, вероятно, решает, что ЦСКА уже повержен и выпускает на поле молодых игроков «Тюмени» Мишарина и Батырева. Москвичи в это же время заменяют вратаря на пятого полевого. Имея численное преимущество, за несколько минут хозяева успевают отквитать три мяча и заработать шестиметровый пенальти. На тюменской скамейке запасных паника, туда же возвращаются и Мишарин с Батыревым, едва не сломавшие по воле Бето всю игру.

К счастью, у армейцев исполнить стандарт не получается, Сезинья с точки даже не попадает в створ ворот. А у «Тюмени» на паркете вновь появляются проверенные бойцы, которые доводят дело до победы. Сначала в пустые ворота мяч отправляют Абышев и Марадуда, а точку в матче ставит Вандер Кариока, реализующий 6-метровый штрафной удар. Итог — 10:5. Столько мячей в матчах российского чемпионата армейцы еще не пропускали.

По итогам третьего тура «Тюмень» возглавила турнирную таблицу. Первое место пока лишь условное: в активе у сибиряков 6 очков, столько же — у «ВИЗ-Синары» и сыгравших на один матч больше «Дины» и ЦСКА. Следующую встречу тюменцы проведут на домашнем паркете 3 октября. Соперником нашей команды станут подмосковные «Мытищи».

20 сентября. ЦСКА — «Тюмень» — 5:10 (1:4). Голы: 0:1 — Шуша, 8; 1:1 — Сергеев, 20; 1:2 — Кариока, 23; 1:3 — Кариока, 23; 1:4 — Чухрий, 25; 1:5 — Абышев, 32; 1:6 — Шакиров, авт., 41; 1:7 — Абышев, 41; 2:7 — Филиппов, 42; 3:7 — Сезинья, 42; 4:7 — Сезинья, 43; 5:7 — Сезинья, 43; 5:8 — Абышев, 46; 5:9 — Марадуда, 46; 5:10 — Кариока, пен., 50.

Нравится

Статьи по теме

№159 (4901)
11.09.2009
Андрей Решетов
МФК «Тюмень: Бето-версия
№145 (4887)
19.08.2009
Андрей Решетов
Мини-футбол в прямом эфире

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"