8 декабря 2021     

Общество   

Кризиса идей не предвидится

В прошлом году отборочный финал «Русского силуэта» проходил в Тюмени. Тюменцы и гости города воочию могли увидеть тенденции современной моды, но большинство собравшихся тогда не столько красоту впитывало, сколько переживало за участниц конкурса, выпускниц нефтегазового университета Юлию Шалеву и Анну Чиняеву. Удача тогда улыбнулась молодым дизайнерам, и в Москву они отправились победителями.

Из коллекций, представленных 100 лучшими дизайнерами со всего мира, творения Юлии и Анны выделялись не только креативностью. Их демонстрировали манекенщицы, взращиваемые в известном теперь на весь мир центре развития творчества студентов ТюмГНГУ — ведь именно из его стен вышла Мисс Мира Ксения Сухинова.

Студентка института транспорта Ирина Васильева в «Русском силуэте» участвует уже второй раз, потому на подиуме держалась уверенно, а демонстрируемую коллекцию представляла так красиво и оптимистично, что была замечена организаторами. Ей и студентке института геологии и геоинформатики Валерии Новожихаревой предложили принять участие в кастинге ведущих телевизионных программ I канала РТ. А на их сокурсницу Настю Ипполитову обратила внимание нынешняя Мисс Россия.

Конкурс, проходивший в молодежном формате при поддержке Муз-ТВ, участницам международного финала, конечно, запомнится не только высокой модой и современными идеями, но и общением с бессменным президентом благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяной Михалковой, Мисс Мира 2008 года Ксенией Сухиновой, зажигательным концертом эстрадных звезд. Высоких наград тюменцы на сей раз не привезли, но творческая атмосфера конкурса вкупе с доброжелательностью и искренним желанием внедрить красоту в рутину и повседневность наверняка проявится в новых коллекциях участниц международного финала. Ведь не зря же отметила Татьяна Михалкова, что кризис творчеству не помеха, поскольку о кризисе идей говорить не приходится.

…Возвращаясь из Москвы, участницы международного финала столкнулись у трапа самолета с ректором ТюмГНГУ Николаем Карнауховым. Он искренне порадовался вдохновению девушек, их желанию созидать необычное. Сфотографировавшись с ними на память, Николай Николаевич и впредь пообещал поддержку целеустремленным и талантливым.

Нравится

Статьи по теме

№117 (4859)
03.07.2009
Татьяна Поваренкина
Нефтегаз: «ловушка» для журналистов
№59 (4801)
04.04.2009
Татьяна ПОВАРЕНКИНА
В Нефтегаз не поступишь без физики

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"