19 января 2022     

Спорт   

«Ермак» приехал — жди буллитов!

Плоды для разговоров о матчах между тюменцами и ангарчанами дал прошлый сезон открытого всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги. В минувшем чемпионате 5 из 6 встреч этих команд завершились буллитной лотереей, причем «счастливый билетик» во всех случаях вытягивали игроки «Ермака». А еще однажды они оформили победу в овертайме. Потрясающая статистика! После таких результатов все чаще говорили не про хоккей, а про мистику и проклятия, при этом забывая про ужасную результативность «Газовика» в матчах с ангарским клубом.
Перед очередным противостоянием сибиряков и хоккеистов из Ангарска тюменские болельщики, пришедшие во Дворец спорта, кто в шутку, кто всерьез задавали следующий вопрос.
А буллиты будут?
15 октября.
«Газовик» — «Ермак» — 3:4 (Б) (1:0, 1:0, 1:3, 0:0). Шайбы: 9,19 — Покотило (буллит) — 1:0; 24,26 — Каравдин (Кузнецов, Кутугин, бол.) — 2:0; 41,18 — Коньков (Учайкин, Шорохов, бол.) — 2:1; 52,49 — Коробов (Краев, бол.) — 3:1; 57,02 — Абдрахманов (Учайкин, бол.) — 3:2; 58,58 — Абдрахманов (Машанов) — 3:3; 65,00 — Басов — 3:4. Штраф: 14-14.
Матч едва ли не начался с буллитов. Вадима Покотило, вышедшего один на один с вратарем, сбили защитники. Судья, не раздумывая, назначил буллит, который тот самый Покотило мастерски исполнил. Во втором периоде ситуация повторилась: ангарчане, не успевшие за соперником, вновь цепляли одного из тюменцев, убегавшего на рандеву с голкипером. На этот раз за фол на Вячеславе Каравдине арбитр дал лишь малый штраф, однако нападающему «Газовика» хватило и этого, чтобы наказать соперника за грубость.
Заключительный период выдался самым результативным, в ходе него соперники продолжили методично наказывать друг друга за удаления. Сначала Виталий Коньков с «пятака» отправил шайбу в ворота, затем Максим Коробов, воспользовавшись пасом из-за ворот, восстановил преимущество в две шайбы, ну а под занавес дублем разразился Руслан Абдрахманов, пробовавшийся в межсезонье в «Газовике», но так и не пришедшийся к местному хоккейному двору. Овертайм победителя не выявил, а буллиты вновь лучше исполнили игроки «Ермака».
Семь бед — один ответ
16 октября.
«Газовик» — «Ермак» — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). Шайбы: 8,00 — Осипов (Кузнецов) — 1:0; 28,46 — Шепеленко (Колесников, Покотило) — 2:0; 52,02 — Киселёв (Тополь, бол.) — 2:1. Штраф: 16 — 14.
В повторной встрече главный тренер «Газовика» Мисхат Фахрутдинов решил поэкспериментировать с составом и полностью перетасовал два звена. Из-за перестановок в основу, например, не попал один из хоккейных ветеранов — Александр Гольц. Опыты на льду прошли довольно успешно, уже на исходе 8-й минуты одна из экспериментальных пятерок дала о себе знать: защитник Александр Осипов броском от синей линии отправил шайбу в сетку.
Во втором периоде разрыв увеличил Андрей Шепеленко, получивший пас на входе в зону соперника и в одиночку переигравший вратаря. Гости в этот день ответили лишь однажды, реализовав преимущество в двух игроков. После семи поражений кряду в матчах с «Ермаком» тюменцы наконец одержали победу.
Сейчас «Газовик», имея в активе 16 очков, занимает третье место в дивизионе «Восток». Впереди сибиряков ханты-мансийская «Югра» (19 очков) и челябинский «Мечел» (17). Следующие встречи тюменцы проведут 26 и 27 октября в Кургане, где встретятся с клубом «Зауралье».
Нравится

Статьи по теме

№171 (4913)
30.09.2009
Андрей Решетов
Без тренера, но с победой
№169 (4911)
28.09.2009
Андрей Решетов
«Газовику» — «вышка»! А не КХЛ

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"