8 декабря 2021     

Спорт   

На «Патриотах» — через всю Россию

Автопробег стартовал из Санкт-Петербурга 13 октября. Его общая протяженность составит более 8000 километров. К конечной точке маршрута — Владивостоку — участники автоэкспедиции планируют приехать 16 ноября.

Проект «Великий путь российской цивилизации» готовили долго и обстоятельно. В итоге автоэкспедиция из четырнадцати человек, организованная партией «Единая Россия», двинулась в путь на четырех внедорожниках UAZ Patriot и микроавтобусе Fiat Ducato, предоставленных компанией SOLLERS. Главные задачи данного пробега — продвижение отечественного производителя, проверка состояния российских дорог, встречи участников экспедиции с представителями регионов страны и обсуждение с ними насущных проблем.

«До вашего города мы доехали неплохо, качеством дорожного покрытия остались довольны, — поделился с журналистами на брифинге в Тюмени участник пробега, депутат Государственной Думы Роберт Шлегель. — Я считаю, что основной причиной дорожного травматизма в России остается человеческий фактор: по большей части аварии происходят по вине водителей».

До Тюмени автоэкспедиция прошла через семь городов России, и в каждом из них состоялись встречи с представителями различных организаций. Изначально так и было запланировано: в каждом городе участники пробега озвучат важнейшие положения программы партии и ее инициатив, направленных на развитие страны в ближайшее десятилетие. По ходу маршрута они уже поднимали темы сохранения исторических памятников и развития туризма, поддержки инновационных проектов, обсуждали вопросы трудоустройства, образования и жилья для молодежи.

В Тюмени гости прослушали семинар на тему «Стратегия перехода России на инновационные рельсы развития», побывали на презентации ОАО «Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа» и провели встречу со студентами.

...На вопрос тюменских журналистов о технических характеристиках отечественных внедорожников участники пробега высказали единое мнение: машины неплохие, на дороге ведут себя прилично. Кроме того, все автомобили оборудованы системой «АвтоТрекер» (ГЛОНАСС), обеспечивающей непрерывный контроль за перемещением участников автоэкспедиции. С ее помощью возможно из любой точки России вести online-наблюдения за ходом продвижения через Интернет по ссылке autoexpedition.autotracker.ru/.

Нравится

Статьи по теме

№145 (4887)
19.08.2009
Сергей Разумов
От западной Монголии до калмыцких степей

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"