23 апреля 2024     

Экономика   

Тюменцам нужны не цифры, а вода в кране

К такому выводу пришла постоянная комиссия по экономической политике Тюменской городской Думы на заседании, состоявшемся в минувший вторник. Согласно информации, предоставленной администрацией Тюмени, в 2007-2008 годах на программу, которая реализуется ООО «Тюмень Водоканал» главным образом за счет средств областного и городского бюд-жетов, израсходовано порядка 1,8 миллиарда рублей. Деньги пошли на модернизацию водопроводных сетей и насосного оборудования.

В этом году расходы должны составить 455 миллионов рублей. Планируется продолжить реконструкцию насосных станций, провести ряд работ на Велижанском и Метелевском водозаборах.

По мнению председателя комиссии Сергея Коробова, при оценке эффективности программы необходимо ориентироваться не на объемы выделенных средств и даже не на темпы обновления водопроводного комплекса. На первом месте — устранение перебоев в водоснабжении, в том числе в часы пиковых нагрузок.

— Горожанина заботит наличие воды в кране, а сведения о финансовых вложениях и погонных метрах труб ему не очень-то интересны. Они для него ближе к астрономии, чем к реальной жизни, — полагает Сергей Коробов.

Депутаты решили обратиться к своим коллегам по Думе с предложением изучить ситуацию с водоснабжением во всех избирательных округах, чтобы определить проблемные точки. Причем речь идет не только о многоэтажных домах, но и о частном секторе. На заседании выяснилось, что установленные на некоторых улицах новые водонапорные колонки оказались хуже старых и быстро замерзают.

Кроме того, комиссия заслушала информацию о реализации антикризисных мероприятий по сохранению рабочих мест, развитию малого предпринимательства и поддержке реального сектора экономики.

Проанализировано также исполнение федерального закона «О рекламе». Городские власти пресекают попытки незаконного размещения щитов, баннеров, растяжек, составляя на нарушителей административные протоколы. В то же время они готовы оказать поддержку законопослушным предпринимателям, предоставив им бесплатные рекламные площади.

Нравится

Статьи по теме

№177 (4919)
08.10.2009
Людмила Запрудина
Качественно и без лишних затрат
№175 (4917)
06.10.2009
Людмила Запрудина
И у воды бывает давление

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"