8 декабря 2021     

Спорт   

Награда от чемпиона!

— Много лет прошло с момента организации первого турнира, а он по-прежнему живет! — поделился впечатлениями перед началом соревнований Владимир Чебоксаров, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, серебряный призер Олимпийских игр. — Укрепляются традиции турнира, да и тюменские болельщики не изменяют нашему виду спорта. В этом году приятно проводить соревнования в новом зале, думаю, что они приживутся здесь надолго.

В 2009 году участников турнира приняла спортивная школа «Прибой». На ковер местного зала вышло 130 борцов. Свое право на награды оспаривали спортсмены из Армении, Белоруссии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Украины, а также немало российских мастеров. Организаторам удалось собрать представителей множества субъектов Федерации, даже несмотря на то, что в эти же дни проходили соревнования на Кубок России по греко-римской борьбе.

Как заверил Владимир Чебоксаров, в Тюмень приехало много сильных спортсменов. Всех их перед началом соревнований на призы «нашего великого земляка» поприветствовали заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор и заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов:

— Проведение такого турнира — достойный импульс для развития греко-римской борьбы, — отметил А. Моор. — Он привлечет множество мальчишек, которые захотят повторить спортивные подвиги Владимира Чебоксарова.

В свою очередь, Геннадий Корепанов поздравил всех болельщиков со спортивным праздником, пожелал участникам турнира удачи и заверил, что спорт в Тюменской области по-прежнему остается приоритетным направлением и финансируется из областного бюджета.

Турнир проходил в течение двух дней, основное внимание болельщиков, конечно, было приковано к тюменским спортсменам. Лучше всех из хозяев удалось выступить Владимиру Ильницкому. В финальном поединке в весовой категории до 120 килограммов тюменец одолел израильского борца. Бронзовая награда в этой же категории у его брата — Виталия Ильницкого. Также на пьедестал почета соревнований поднимались Сергей Велижанин (до 55 кг, бронза), Евгений Зуев (до 66 кг, серебро).

Нравится

Статьи по теме

№144 (4886)
18.08.2009
Андрей Решетов
Трудно быть первым
№141 (4883)
13.08.2009
Андрей Решетов
Эксклюзив для дзюдоистов

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"