25 апреля 2024     

Общество   

Майор слов на ветер не бросает

Два года жители дома по ул.Интернациональной страдали от своих соседей: в двух квартирах образовались настоящие притоны. Отсутствие действий прежних участковых привели граждан к Константину Федорову.

Выслушав их жалобу, новый участковый пообещал принять меры. Он собрал всех жильцов дома и виновников их неспокойной жизни. Люди смогли высказать взаимные претензии и пожелания. Но сначала профилактические беседы Константина с хозяевами притонов не возымели на них должного воздействия.

Тогда участковый начал действовать по-другому: днем и ночью выезжал по любому обращению от жильцов дома о нарушении общественного порядка. На месте составлял административный протокол и разгонял заглянувших на огонек незваных гостей. Иногда забирал их в отдел для установления личности и проверки по различным базам.

Через полтора месяца настойчивой работы Федорова жители дома облегченно вздохнули: притоны опустели. «Большое спасибо, что есть такие работники в органах внутренних дел, которые готовы нас защитить в любой ситуации и в любое время дня и ночи, — написали благодарные граждане. — Майор Федоров не нарушил своего обещания, моментально реагировал на звонки и наводил порядок».

Константин Федоров уже 11 лет стоит на страже правопорядка. В свои 29 лет у майора на обслуживании шесть участков, он является старшим участковым вверенной ему территории. Константин любит свою работу
и за годы службы научился ценить мнение людей.

Нравится

Статьи по теме

№199 (4941)
11.11.2009
Ася Топоркова
В телевизоре Мухтар, а в Тюмени — Мирта!
№149 (4891)
26.08.2009
Ася Топоркова
Парад на Водопроводной улице

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"