25 апреля 2024     

Общество   

Маленькое шоу Владимира Соловьёва

С первой секунды своего появления известный шоумен задал ускоренный темп общения. Его стиль можно описать как сплав афоризмов, примеров из своего опыта, обращений к слушателям. «Мудрость никогда не зависит от количества цитат», «Легко ненавидеть, трудно любить», — сыпал афоризмами Соловьев. Бывший ведущий программы «К барьеру!» отвечал на вопросы аудитории. Именно в этой части своего выступления он привел очень много примеров из жизни. Рассказал о жизни политиков, журналисткой «кухне» и о том, что не понимает, чем занимаются в России дипломированные политологи... В целом беседа получилась разноплановая и насыщенная. Можно даже сказать, что у некоторых случилась информационная передозировка.

Случались в общении с мэтром и трения. Например, была небольшая коммуникативная стычка с одним из преподавателей университета. Дело в том, что он воспринял Соловьева в роли студента, которому неведом термин «гендер». На что последовал жесткий, но взвешенный ответ, заставивший оппонента пересмотреть свою позицию.

Все было дозировано и к месту. Даже пару раз с понижением голоса, чтобы, видимо, не шокировать особенно чувствительную публику. Но какой пример для начинающих в этой профессии! Тем не менее в конце вечера хотелось продолжить общение в филармонии, чтобы сравнить работу Соловьева с другой аудиторией, а также узнать, что в беседе со студентами взято из его моноспектакля...

 

 

Нравится

Статьи по теме

№199 (4941)
11.11.2009
Елена Шименева
Фотовыставка о Перу согреет в начале зимы
№197 (4939)
09.11.2009
Елена Шименева
Рисованный мир Толгата Есболова

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"