17 апреля 2021     

Культура   

Старое и новое на сцене ноября

16 ноября на сцене филармонии представит свою новую программу «Лучшее и новое…» народный артист России Александр Розенбаум. У автора и исполнителя собственных песен — множество поклонников. На зрительскую любовь Розенбаум отвечает взаимностью. На концертах он выкладывается на 150 процентов. Как сам поет, «лечить — так лечить! Любить — так любить!» И это не пустые слова. По профессии Александр Розенбаум — врач (пять лет отработал в реанимационной бригаде «скорой помощи»). Вот и сейчас он продолжает врачевать, но уже не тела, а души.
18 ноября в концертном зале им. Гуляева выступит всемирно известный джазовый оркестр Гленна Миллера (п/у Уилла Салдена). Тюменцы смогут познакомиться с новой программой коллектива, которую музыканты назвали «Нежное очарование джаза». Оркестр, носящий имя своего основателя Гленна Миллера, второй раз приезжает в наш город, так что с полной уверенностью можно сказать: здесь у него уже есть горячие поклонники. Во всем мире этот коллектив стал олицетворением джаза для нескольких поколений. Взять того же Уилла Салдена. Он влюбился в музыку Миллера еще будучи мальчишкой. А сейчас его называют не иначе как «реинкарнацией» знаменитого джазового композитора. И находят тому подтверждения: «тот же интеллигентный вид, те же очки, та же всепоглощающая любовь к музыке сороковых».
С чем не поспоришь, так это с тем, что Салден воплотил в жизнь формулу маэстро: «Каждый солист и аранжировщик должен стремиться создать совершенно новый и безупречный стиль звучания, узнаваемый с самых первых нот». Стиль оркестра узнаваем и любим во всем мире. В разных уголках планеты коллектив неизменно собирает полные залы. Вот и тюменцев ждет настоящий праздник — джазовое шоу, дающее уникальную возможность насладиться композициями, которые стали мировой классикой.
20 и 21 ноября посетители Тюменской филармонии смогут посмотреть спектакль «Старая дева» по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала». В постановке задействованы известные артисты Инна Чурикова, Александр Михайлов, Зинаида Шарко, Лариса Саванкова. Это добрая лирическая сказка для взрослых, повествующая о том, как старая дева для спокойствия умирающей матери выдает малознакомого мужчину за своего поклонника, за которого собирается замуж, а продавщицу из овощного — за давно потерянную дочь. В результате ложь во спасение переворачивает жизнь немолодой женщины, засидевшейся в невестах, и случайные люди, встретившиеся ей на пути, действительно становятся ее семьей. А умирающая мать на радостях решает еще пожить. «История с мягким юмором, тонкой грустью и со счастливым концом» — так отзываются о спектакле те, кто успел его посмотреть. Со слов Надежды Птушкиной, она придумала эту историю, потому что ее тревожит то, что люди перестают друг друга любить. «Любовь так же не похожа на повседневную жизнь, как пение — на повседневную речь», — считает автор пьесы.
Нравится

Статьи по теме

№6 (4748)
17.01.2009
Ирина ТАРАБАЕВА
В филармонию можно зайти по "аське"
№211 (4714)
22.11.2008
Ирина ТАРАБАЕВА
Бирман к музыке нас приучал постепенно...

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"