16 октября 2019     

Общество   

Вашу пенсию никто не украдёт!

Нынешняя неделя в России началась с сенсационной кражи. 16 ноября мошенники пытались увести со счетов Пенсионного фонда России 1,25 млрд. рублей. Сегодня 1 миллиард рублей уже вернулся на счет ПФР. По факту попытки хищения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

После этой информации, официально распространенной пресс-службой ПФР, по всей России на региональные отделения Пенсионного фонда обрушился шквал звонков. Пенсионеры пытались выяснить: не повлияет ли случившийся инцидент на своевременную выплату пенсий?

В Тюменской области выплата пенсий и пособий за ноябрь идет в обычном режиме, никаких задержек не предвидится, сообщили нам в отделении ПФР по Тюменской области. «Более того, уже практически закончен перерасчет в связи с индексацией. У нас готово все, чтобы одним нажатием кнопочки увеличить декабрьскую пенсию на 31,4% (то есть с 1 декабря базовая часть трудовой пенсии будет установлена в новом размере — 2562 рубля в месяц пенсионерам по старости). Доставка декабрьской пенсии начинается с 3 декабря. В нашем регионе прибавку получат все пенсионеры, это более 324 тысяч человек», — отмечает Алефтина Чалкова.

Надо отметить, что не все пенсионеры умеют пользоваться пластиковыми картами, а потому в дни выплат пенсии в отделениях Сбербанка, с которым сотрудничает Пенсионный фонд, возникают толпы народа.

«В этом есть и позитивный момент для пожилого человека: пока стоишь в очереди — узнаешь все новости, — считает Алефтина Сергеевна. — Но, с другой стороны, действительно нужно предложить руководству Сбербанка организовать спецкурсы для пенсионеров. Ведь воспользоваться банкоматом или оплатить покупку, как и услуги с помощью карты, выданной банком для перечисления пенсии, удобнее, чем снимать деньги со сберкнижки».

Нравится

Статьи по теме

№105 (4847)
17.06.2009
Алла Дмитриева
Скоро на пенсию? Подготовьтесь заранее!
№100 (4842)
08.06.2009
Людмила Запрудина
Увеличение пенсии: добровольно и с помощью государства

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"