28 января 2023     

Криминал   

Пенсионера МВД избили... коллеги

Сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела внутренних дел «Ялуторовский» Сергей Батурин и Денис Попков несли службу в Ялуторовске в автопатруле. На одной из улиц они остановили автомобиль «Toyota Land Cruiser», двигавшийся, по их мнению, с превышением скорости. Водитель машины, пенсионер системы МВД, работающий оператором по техническому осмотру на станции техобслуживания, не согласился с предъявленными ему претензиями и был доставлен в отдел милиции.

Милиционеры составили протокол об административном правонарушении и предложили правонарушителю его подписать. После отказа сотрудники ГИБДД избили водителя, поместили в камеру для административно задержанных.

Лишь спустя несколько часов мужчину выпустили из камеры, и он сразу подал заявление о совершенном преступлении и обратился за медицинской помощью в местную больницу, был госпитализирован и в течение двух недель проходил стационарное лечение.

По решению суда Батурин заключен под стражу, Попков же находится под подпиской о невыезде, решается вопрос об отстранении его от должности.

Батурину может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нравится

Комментарии к статье

Колова Любовь Валентиновна: 11.12.2009 09:29
Моему возмущению нет предела,когда журналисты только слышат звон,а уже раздуют тему ,лишь бы скандал получился! А то,что хорошие парни,редкие и честные в своем непростом деле,сейчас под следствием только потому ,что у этого ";пенсионера"; просто ";знакомые"; потрудились,чтобы честных парней привлечь за то,что они выполняли свои обязанности по задержанию пьяного водителя,который только по счастливой случайности никого не сбил на дороге ,до этого конечно,журналист не разобрался.Давайте,прежде чем огульно оговаривать,сначала наверно встретимся со всеми участниками событий ,а не будем непроверенные факты выдавать в эфир! Конечно,сейчас это модно ,вешать всех собак на работников ГАИ.
События развивалиь совсем в другую сторону,когда этот ,так сказать ";пенсионер"; пьяный до такой степени,что стоять не мог,а не то,что ехать за рулем,оказал сопротивление,при его задержании участвовали четыре экипажа ГАИ,а этот ";пенсионер"; размахивая всеми частями тела кичился,что всех посадит! Это ,конечно нормально! Когда его доставили в отдел,для отправки в вытрезвитель,он опять начал драться,или ,как по вашему,оказывать сопротивление представителям правоохранительных органов.Никто его не избивал,это тоже вранье в чистом виде.Справки такие покупаются.
Единственный свидетель в пользу ";пенсионера";уже получил 10 тыс в качестве аванса за показания.Это известно всем,даже нашим представителям закона.И тем не менее,честно выполнившие свой долг сотрудники находятся под домашним арестом.Вот так и отбивают тягу работать в органах ГАИ добросовестным людям,а мы хотим ,чтобы у нас на дорогах было безопасно.Да не будет никогда,раз мы сами позволяем пьяным представителям закона,не только нынешним,а даже бывшим делать все ,что оно хотят!
домовой: 17.12.2009 16:04
Народ вы чё??? Этот ";пенсионер"; бухой в дрова был...кидался как сумасшедший на всех сотрудников ГИБДД....только вот почему то об этом не написали...ну да и это понятно почему....и ни кто его не бил...раздули всё..как это и бывает у нас в России...";А это не тот ";пенсионер"; у которого помощник Заводоуковской прокуратуры в сватах??? "; - По-моему этим все сказано....что за два дня ни в чем не виноватых парней ГИБДД скуритили и закрыли.
Михайлова Галина Петровна: 18.12.2009 23:53
Прочитав статью я пришла в ужас от написанного. У нас уже стало ";законом";, что если ты сотрудник МВД (даже бывший), то тебе можно все! Хочу - пьяным за руль, хочу - скорость превышу, хочу - честных парней, выполнявших свой долг ";засажу"; за решетку. За что? За то, что посмели против пойти? Сохранили кому - то жизнь и здоровье, вовремя остановив пьяного водителя? Зато, что они не достаточно ";круты"; для таких ";пенсионеров";? В своем Послании Президент совсем недавно говорил о том, что надо бороться с коррупцией, что нужно провести чистку рядов МВД - я примерно передаю смысл,дословно,естественно, не помню. Я с ним абсолютно согласна. Закон должен быть равен для всех, и для таких ";пенсионеров"; в том числе. Сел за руль своей ";крутой тачки"; в нетрезвом состоянии - отвечай по закону, а оговорить и испортить жизнь парням, честно нёсшим службу, прикрывая своё ";честное имя"; как-то и уж вовсе непорядочно. А автору статьи, действительно, проверить бы нужно было факты все, прежде чем писать статью с таким громким заголовком. Хотя, может и ему неплохо заплатили за клевету? И его счастье, что он пока не попал под колеса ";бедного"; пьяного ";пенсионера МВД";. А то ведь может и не оказаться рядом честных и порядочных ";коллег"; - сотрудников ГИБДД, всех пересажаем. У меня прямо перед глазами стоит злой, пьяный, трясущий кулаками и орущий: ";Всех засажу";, ";пенсионер";. Вот и садит. А как иначе? Посмели тронуть, когда у нас полная безнаказанность, кругом связи! Не для всех видно закон работает одинаково. Слишком много еще должно измениться. И в первую очередь должны измениться те, кто выносит приговоры.

Статьи по теме

№210 (4952)
26.11.2009
Галина Задорина, Елена Литовченко
Дурная кровь
№138 (4880)
06.08.2009
Галина Задорина, Елена Литовченко
Под градусом ярости

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"