20 апреля 2021     

Общество   

Мороз как проверка готовности к ЧП

Главное управление МЧС России по Тюменской области с морозами ниже 30 градусов по Цельсию связывает вероятность возникновения множества чрезвычайных ситуаций: пожары, сбой в работе энергетических систем, аварии на теплосетях, нарушение водообеспечения, срывы системы транспортного сообщения, не исключаются также случаи переохлаждения, обморожения и гибели среди населения.

Органам местного самоуправления Главное управление МЧС России по Тюменской области рекомендует привести оперативные службы и службы жизнеобеспечения в режим повышенной готовности, организовать круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, ограничить проведение наружных работ и усилить контроль над противопожарным состоянием в жилом секторе.

Тюменский филиал ОАО «СУЭНКО» одним из первых отреагировал на эти рекомендации. По словам директора предприятия Виктора Колмакова, нагрузки на электросетевой комплекс всегда возрастают при резком понижении температуры воздуха. По всей области включаются сотни тысяч обогревателей. А потому энергетические компании должны быть наготове. В эти дни для обеспечения устойчивого и надежного функционирования объектов электроснабжения организовано круглосуточное дежурство персонала. На складе и в автомобилях оперативно-выездных бригад увеличен запас материально-технических средств для проведения аварийно-восстановительного ремонта. Вся техника проверена, находится в исправном состоянии в теплом гараже. Информация о состоянии дел на электросетях города Тюмени в назначенные сроки будет предоставляться в информационно-диспетчерскую службу и городской департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Нравится

Статьи по теме

№107 (4849)
19.06.2009
Дмитрий Неволин
Тюменские энергетики пообещали быть надёжными
№17 (4759)
03.02.2009
Людмила ЗАПРУДИНА
Тюменские энергетики к холодам готовы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"