28 января 2023     

Экономика   

Тюменские энергетики пообещали быть надёжными

Перед этим состоялась встреча губернатора Владимира Якушева и энергетиков. Стороны обсудили вопросы функционирования электросетевого комплекса на территории Тюменской области, а затем подписали официальный документ.

Как отметил глава региона, деятельность, которую проводит в области ОАО «Тюменьэнерго», прозрачна, понятна, согласована с правительством. И очередной осенне-зимний период, который успешно пройден, лишний раз подтвердил это, ведь для нашего сибирского региона качественная работа энергетиков чрезвычайно важна.

По словам Якушева, за последнее время заметно снизилось число инцидентов, связанных с отключением электричества. И в целом «Тюменьэнерго» положительно влияет на развитие экономики и социальную стабильность.

«Мы хорошо знаем тех людей, с которыми работаем, мы часто встречаемся, обсуждаем проблемы и всегда находим понимание», — резюмировал глава области.

Тот факт, что сотрудничество между региональным правительством и энергетиками позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, подтвердил и генеральный директор «Холдинга МРСК» Николай Швец. Именно этой компании после реорганизации РАО «ЕЭС России» принадлежит 100% акций ОАО «Тюменьэнерго».

По данным руководителя, соглашение касается взаимодействия областных властей и энергетиков по стабильной работе и укреплению электросетевого комплекса. Выполняет компания и свои инвестиционные обязательства — программа рассчитана на 11 миллиардов рублей. Ремонт и подготовка к осенне-зимнему периоду ведутся по графику.

Любопытный пункт соглашения — поддержка малого и среднего бизнеса. Правительство Тюменской области предоставило холдингу государственные гарантии, чтобы обеспечить льготное подключение предпринимателей к электрическим сетям, что особенно важно в условиях непростой экономической ситуации.

«Несмотря на кризис, — заметил Николай Швец, — падения спроса на электроэнергию не наблюдается. Экономика области развивается стабильно, а мы, в свою очередь, готовы надежно обеспечивать промышленные предприятия, объекты инфраструктуры и население».

1 миллион квадратных километров — такую территорию обеспечивает электричеством ОАО «Тюменьэнерго».

Нравится

Статьи по теме

№221 (4724)
06.12.2008
Людмила ЗАПРУДИНА
Чем обернется реформа российской энергетики?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"