25 февраля 2024     

Культура   

Мир детства — в картинах Натальи Таберт

Именно событие. С хорошо продуманной драматургией вечера. Со свежим, творческим подходом. И с задором. Такова послед-няя выставка с интригующим названием «Феечкины сказки», которая открылась на Ямской. Картины художницы Натальи Таберт были не просто показаны зрителям, а презентованы. Вначале всех «настроили» на фантазийный лад: ребята из детской школы искусств «Лира» исполнили музыкальные и вокальные номера. После ведущая вечера и по совместительству организатор художественной студии Татьяна Пинигина рассказала сказку о фее, которая родилась в Тюмени. Потом слово дали самой волшебнице — художнице Наталье Таберт.

Общеизвестно, что художники — люди, обостренно чувствующие действительность. Поэтому никого не удивили слезы на глазах Натальи, когда она благодарила родителей, друзей за поддержку…

В своих картинах художница создала целый город. Все предметы в нем — ярких и сочных цветов, а жители — добрые и отзывчивые зверушки. Здесь вы встретите жирафчиков, зайчиков, котиков, улиточек, бабочек… Отличительная особенность жителей сказочного города, созданного феей, — их пронизанность любовью. Даже не знаю, как правильнее написать: они ею светятся или излучают ее? Названия у картин соответствуют описанной реальности: «Дюймовочка и улитка», «Жирафики. Любовь», «Кот в матроске», «Медведь и его пчелы», «Завтрак на траве».

Каждая картина снабжена визиткой, о которой нам подробнее рассказала организатор и ведущая вечера Татьяна Пинигина: «Лозунгом нашей выставки можно считать призыв «встать на уровень детства». Картины оформлены визитками в виде детской книжки. На обложке указаны название выставки, время проведения, номер картины и название, автор, материалы, из которых она сделана. Внутри нее — уменьшенная копия и стихи на эту тему. Для взрослых у нас написаны различные высказывания о феях. Если взрослый наклонится, «встанет на детский уровень», то он сможет прочитать и стихи.

Пока взрослые гуляли по детскому городу, дети играли с приглашенными клоунами. Звучала задорная музыка, проводились конкурсы. Конечно, настойчиво звали Деда Мороза — и он появился к восторгу детворы. В конце все были приглашены к маленькому столу со сладостями…

Нравится

Статьи по теме

№87 (4829)
20.05.2009
Татьяна Паласова
Слово как повод...

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"