22 апреля 2024     

Культура   

Подушка счастья

Посетить выставку будет интересно не только взрослым, но и детям. Ведь, чтобы оценить прелесть представленных работ, совсем не обязательно быть знатоком изобразительного искусства или обладать утонченным художественным вкусом — поделки и без того поражают стилем и оригинальностью.

Более десяти авторов воплотили свои идеи в столь необычном проекте: подушки-трансформеры, подушки-игрушки, подушки для шумных компаний и для влюбленных пар… Ирина Бойченко, член молодежного объединения Союза художников России, умудрилась удивить своей работой даже организатора выставки. Ее подушка выполнена в виде книги «Алиса в Стране чудес», страницы можно спокойно перелистывать, регулируя высоту и мягкость подушки.

— Я сама иногда люблю почитать перед сном, — говорит Ирина, — поэтому думаю, что такая книга может стать отличным подарком. Детям будет интересно разглядывать картинки перед сном, а взрослые по достоинству оценят задумку и стиль.

В выставке могли принять участие все, начиная от профессиональных дизайнеров и студентов творческих вузов, заканчивая людьми, не имеющими никакого отношения к искусству. Возрастных ограничений не было. Материал также использовался любой: от различных тканей и кружев до дерева и бетона — все ограничивалось только фантазией автора. Организатору мероприятия дизайнеру Елизавете Антипьевой уже удалось заинтересовать своим проектом участников из других стран, поэтому не исключено, что следующая подобная выставка станет международной.

До 25 января любой желающий сможет не только полюбоваться оригинальными творениями, но и приобрести понравившиеся экземпляры, а также расспросить организатора об удивительной истории самой подушки с ее истоками, которые, как оказывается, еще интереснее и глубже, чем можно было предположить.

Остается добавить, что мероприятие проходит при поддержке административной управы Центрального округа Тюмени. Организаторы планируют для привлечения посетителей провести на площади возле драматического театра небольшое праздничное представление — бой подушками и огненное шоу в сопровождении живой музыки. Лишь бы погода не подвела.

Нравится

Статьи по теме

№211 (4953)
27.11.2009
Андрей Запрудин
Поучительная сказка для самых жадненьких
№188 (4930)
23.10.2009
Андрей Запрудин
Светлая сторона «Луны»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"