25 апреля 2024     

Политика   

Госдума готова к инициативам с мест

— Раньше мы не могли получить на наши предложения хоть какого-то отклика, не говоря уже о положительном отзыве, — заметил вице-спикер. — Документы годами ходили по кабинетам Государственной Думы, однако в 2009 году ситуация коренным образом изменилась.

По его словам, ситуация кардинально улучшилась благодаря экспертному совету при фракции «Единой России» в Тюменской областной Думе. После его создания активно заработали механизмы внутрипартийного взаимодействия, ведь аналогичный совет единороссов действует и в российском парламенте.

Поправки тюменцев касаются разных сфер жизнедеятельности. В частности, тюменские законодатели предлагают установить работодателю, проводящему аттестацию своих сотрудников, месячный срок для вынесения окончательного решения. Действующим законодательством временной срок не предусмотрен, а значит, работник может сколь угодно долго находиться в «подвешенном» состоянии.

Депутаты также предлагают «установить механизм, гарантирующий выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам в случае, если задолженность работодателя по выплате указанных пособий возникла до принятия заявления о признании должника банкротом».

Кроме того, парламентарии считают, что в закон о несостоятельности и банкротстве следует внести норму, разрешающую заключать мировое соглашение между организацией-должником и ее кредиторами, причем погасить долг могут и третьи лица.

Еще одна инициатива касается закона об объектах культурного наследия и оговаривает порядок изменения статуса этих объектов в специальном реестре.

Наконец, депутаты предлагают включить в перечень оснований для возбуждения дел об административной ответственности за нарушение правил дорожного движения показания навигационной системы ГЛОНАСС/GPS. По их мнению, это поможет повысить уровень безопасности на автомобильных трассах.

Пока неизвестно, сколько времени понадобится Госдуме для принятия инициатив тюменских парламентариев в окончательном виде. Практика показывает, что на это может уйти от двух-трех месяцев до нескольких лет.

140 федеральных законов принято по инициативе фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ в минувшем году.

Нравится

Статьи по теме

№9 (4986)
22.01.2010
Владимир Макаров
Пора чистить финансовые потоки
№195 (4937)
03.11.2009
Вероника Наумова
Сергей Усольцев: «Мы взяли на себя ответственность и готовы отвечать за свои слова»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"