14 апреля 2021     

Экономика   

Игорь Артамонов: «В наших планах — долгосрочное развитие и стабильный рост»

Поздравив Игоря Георгиевича, мы попросили банкира года прокомментировать сложившуюся в стране и регионе финансовую ситуацию. И вот его мнение:

— Если подводить итоги минувшего года, то, на мой взгляд, сложные экономические условия и значительные потрясения, коснувшиеся банковского сектора экономики в 2009 году, способствовали укреплению конкурентных позиций банков с государственным участием. Существенно усилилась тенденция к росту концентрации банковской системы как в результате ослабления позиций средних и мелких банков, так и по причине слияния крупных коммерческих организаций.

В течение года наблюдалось сокращение спроса на кредитные продукты со стороны корпоративных и розничных клиентов. Основная причина — значительное снижение их платежеспособности. Естественно, в условиях сокращения процентных доходов нашим коллегам приходилось значительно увеличивать расходы для создания резервов на возможные потери, что оказало крайне негативное влияние на финансовый результат — деятельность многих банков по итогам 2009 года оказалась убыточной.

Тем не менее, несмотря на сложные экономические условия, Сбербанк продолжал осуществлять свою деятельность в полном объеме, предоставляя все виды услуг постоянным и новым клиентам. Продуманные и взвешенные управленческие решения в части ведения бизнеса наряду с оптимизацией затрат позволили нашему банку сформировать весомый объем резервов и показать значительный положительный финансовый результат.

В 2010 году ожидается возобновление роста экономики России, наша деятельность в данный период будет характеризоваться переходом от антикризисного управления к долгосрочному развитию и стабильному росту. Мы разработали для наших клиентов новые продукты, планируем увеличение объемов финансирования реального сектора региональной экономики. И, самое главное, в наступившем году мы продолжим активную работу по улучшению качества обслуживания клиентов.

Нравится

Статьи по теме

№98 (4840)
04.06.2009
Светлана Глотова
Малый бизнес: нет повода опускать руки
№112 (4615)
28.06.2008
Владимир СТРАШНОВ — из Ханты-Мансийска
Монеты закопали под будущей высоткой

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"