27 февраля 2021     

Политика   

Какой будет новая школа в Югре?

Как сообщает пресс-служба губернатора, в беседе, которая длилась около часа, были затронуты темы, касающиеся запланированного в нынешнем году повышения заработной платы бюджетникам, строительства жилья, оформления загранпаспортов нового образца, итогов январских заседаний регионального правительства и Думы. Особое внимание было уделено реализации инициативы Президента России «Наша новая школа».

Говоря о достижениях югорской системы образования на пути формирования новой школы, Александр Филипенко отметил внедрение новой системы оплаты труда и создание новой модели повышения квалификации педагогических работников. По словам главы региона, заработная плата учителя сегодня зависит от качества и результатов его труда. Педагогу в Югре предоставляются широкие возможности для совершенствования своего профессионального мастерства в окружных вузах, а также на базе инновационных школ и межшкольных методических центров. Так, в прошлом году свою квалификацию повысили свыше 9 тысяч человек.

По мнению Александра Филипенко, принятие окружной программы «Безопасная школа Югры» является важным шагом в реализации инициативы Президента России. Ее задача — сделать школу современной и безопасной, максимально обеспечивающей условия для развития ребенка, сохранения и укрепления его здоровья. Работа над программой будет идти с учетом специфики образовательных учреждений и вероятности возникновения тех или иных угроз. Планируется, что основные усилия будут направлены на оснащение школ современной мебелью и инвентарем, противопожарным оборудованием, средствами защиты от несанкцио-нированных проникновений, террористических актов и других посягательств на жизнь и здоровье учеников, а также обучение сотрудников, ответственных за безопасность детей.

— Самое главное в новой школе — квалифицированный, грамотный, аттестованный, опытный, эффективно работающий педагог, который в безопасных условиях воспитывает новое поколение лидеров для нашего региона и России, — подытожил губернатор Югры.

Нравится

Статьи по теме

№3 (4980)
14.01.2010
Андрей Фатеев
Александр Филипенко: «Мы прошли через страх»
№197 (4939)
09.11.2009
Владимир Чукомин
Александр Филипенко: «Работаем в антикризисном режиме»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"