1 октября 2020     

Общество   

Кандагар: дневники Шарпатова

События 15-летней давности, случившиеся с ним и его командой, легли в основу новой картины, а легендарный летчик стал прототипом главного героя картины.

Инициатива встречи со зрителями, которую поддержали и организовали Тюменское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и комитет по делам национальностей Тюменской области, принадлежит самому Владимиру Шарпатову.

6 февраля в 14 часов наш земляк Владимир Шарпатов встретится с представителями ветеранских объединений, военно-патриотических организаций и журналистами в «Синема Парке»
(ул. М.Горького, 70). Перед просмотром фильма Герой России расскажет о кандагарских событиях и постарается ответить на вопрос, ответ на который известен только очевидцам тех событий: «Что правда, а что вымысел в этой картине?».

...Владимир Шарпатов — единственный Герой России, живущий в Тюменской области. В августе 1995 года, выполняя очередной рейс на самолете ИЛ-76 по поставке военного груза из Албании в Афганистан, экипаж из семи человек, командиром которого был Шарпатов, попал в плен. Год и тринадцать дней экипаж Шарпатова находился в плену у талибов. 16 августа 1996 года во время очередной профилактики самолета экипаж совершил побег.

В основу сценария вошли дневники и рассказы командира легендарного экипажа Владимира Шарпатова. Именно у него брал консультации режиссер «Кандагара» Андрей Кавун.

Нравится

Статьи по теме

№73 (4333)
24.04.2007
Александра БУЧИНСКАЯ
ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ПОМОЖЕТ... ТЕЛЕМОСТ?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"