26 февраля 2021     

Криминал   

1000 и один способ купить краденый телефон

Кражи и грабежи с похищением аппаратов мобильной связи — в списке самых распространенных преступлений. Часто люди сами привлекают воришек — «рисуясь» с дорогим телефоном на улице и в автобусе или ненадолго оставляя свой мобильник на столике в кафе или ночном клубе.

В УВД г.Тюмени нам предоставили список самых характерных способов хищения мобильных телефонов. На первом месте по количеству краж — хищение из карманов одежды, а также из сумок в местах массового скопления людей. На втором — кражи на работе (оказывается, люди часто оставляют рабочий кабинет на несколько минут, не закрывая двери на ключ). На третьем — кражи в культурных, досуговых и развлекательных заведениях (мобильные телефоны нередко оставляют в карманах одежды при сдаче в гардероб, откуда они бесследно пропадают). И на четвертом месте — кражи с просьбой «Мне только позвонить!» (многие доверяют свой телефон незнакомым и мало знакомым людям, однако часто подобные просьбы оказываются уловкой мошенников).

«Каждый год в Тюмени фиксируется несколько тысяч краж мобильных телефонов, — отмечает специалист по связям с общественностью Тюменского УВД Мария Павлова. — Вот пример: отдел милиции № 4 УВД по г.Тюмени зарегистрировал в прошлом году 888 уголовных дел, связанных с хищением телефонов! Чаще всего нападению преступников подвергаются несовершеннолетние, поэтому милиция не рекомендует покупать детям дорогой мобильный аппарат. И не советует покупать краденое, ведь в последующем телефон «с историей» может быть изъят у вас по закону».

888 «сотовых» уголовных дел зарегистрировано в Тюмени в прошлом году.

 

Нравится

Статьи по теме

№35 (5012)
03.03.2010
Евгения Владимирова
Жизнь или мобильник
№57 (4799)
02.04.2009
Людмила ЯНДИЕВА
Любитель чужих телефонов

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"