25 февраля 2021     

Общество   

Перезимовали…

Суровая зима оказалась трудной. По словам директора пункта временного содержания безнадзорных домашних животных Сергея Хмельницкого, в стужу добывать усиленное питание для собак приходилось самим сотрудникам. Из своего кармана. Ведь ежедневная норма, полагающаяся мохнатым питомцам из городского бюджета, не спасла бы их от переохлаждения…

В прошлые зимы тюменцы частенько наведывались в приют с сухим кормом, мясной обрезью, крупой. Видимо, кризис внес свои коррективы — в морозные дни лишних денег на еду для бездомных четвероногих у любителей животных не оказалось. Этой зимой в приют добрые люди практически ничего не приносили. Зато недавно сотрудникам пункта удалось «пробить добро» на добавку сухого корма в собачий рацион. Теперь к супам, сваренным на костном бульоне, у постояльцев приюта есть ежедневные сорок граммов сытной добавки.

Еще одно новшество — отныне собак, которые за время пребывания в приюте так и не смогли привыкнуть к людям, будут выпускать на улицы в специальных ошейниках. Каждый месяц на волю из приюта выходят порядка 20 таких любителей свободной жизни. Конечно, перед этим их стерилизуют и ставят прививки. Теперь узнать собак, предпочитающих вольную жизнь верному служению человеку, можно будет по светоотражающим ошейникам.

Тюменцы, желающие взять собаку из приюта, могут воспользоваться сайтом http://gav72.ru/, на котором размещена информация о постояльцах, времени работы и месторасположении пункта временного содержания безнадзорных домашних животных. Кстати, в скором времени там должна появиться новая, более удобная схема проезда к приюту. Тем же, у кого нет доступа к Всемирной сети, стоит запомнить телефон приюта — 42-41-69. По этому же номеру можно звонить, если у вас есть желание (а лучше — возможность) подкормить собак приюта. Они будут рады мясной обрези, говяжьим косточкам, крупам и, конечно, сухому корму…

Нравится

Статьи по теме

№128 (4870)
21.07.2009
Мария Самохвалова
Чтобы не потерять старых друзей…
№109 (4851)
23.06.2009
Людмила Яндиева
Четвероногие стражи порядка

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"