21 апреля 2024     

Общество   

Похороны оптом?

Приехав туда к 10-00 дня, я вошел в помещение стола заказов, где сидела полная вальяжная дама. Предложила присесть. Я сказал: умер товарищ по работе, и нужно заказать венок и траурную ленту... Ответ дамы меня ошеломил: «Мы поштучно заказы не принимаем».

Не поверив своим ушам, еще раз повторил просьбу. Дама уже раздраженно повторила: «Мы поштучно заказы не принимаем, никто вам одну ленту не повезет. И вообще, вот где гроб заказывали, там и покупайте. Поезжайте на Московский тракт, там вам все сделают — и венок, и ленты».

«Простите, — настаиваю я, — но вот месяц назад мы тоже хоронили своего товарища, и я у вас делал точно такой же заказ». Дама: «Да, я вас помню, но одну ленту вам никто не повезет. Не мешайте работать!»
И переключилась на свою тетрадь с записями.

Я вышел (надо было торопиться) и направился на улицу Харьковскую. Там и оформил свой заказ — без всяких проблем. Когда после я рассказал нашим ветеранам об этом случае, все были крайне возмущены.

На следующий день вновь зашел в тот же стол заказов на Котовского. Там сидела та же дама. Решил все же еще раз спросить: почему она мне вчера отказала в заказе? «Я же вам говорила — мы поштучно не продаем!» Попросил сообщить свою фамилию. Она назвалась: Хайрулина Раиса Федоровна...

Я вышел и прочитал вывеску с перечнем услуг. Стол заказов принадлежит Хайрулину Р. Р. ПБОЮЛ. Предлагался весь спектр услуг, включая и поминки. Смотрел на перечень, а сам думал: вот — все для человека. Любая услуга, любой каприз за ваши деньги. Только, пожалуйста, много и сразу...

Не ясно только: как нам, ветеранам, теперь помирать? По одному или коллективно? По одному, наверное, скучно. И, главное, продавцам услуг невыгодно. Наверное, лучше коллективом. Венки с лентами — оптом!

Может, вообще хоронить старым проверенным способом — в траншею и бульдозером сверху завалить? Кому он нужен, старик-ветеран. Он ведь свое отработал... Впрочем, какой он старик? 68 лет — это не возраст, еще жить да жить можно бы ...

Обидно было и больно. От людской черствости. Нельзя так, дорогие частные предприниматели! Любите жизнь и уважайте людей, живых и мертвых. Вы тоже не вечны.

По поручению совета ветеранов Тюменского управления гражданской авиации — Виктор Веселов.

Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"