14 июня 2024     

Спорт   

Урок от «академиков»

В стартовом составе хозяев вышло сразу 8 игроков 1990 года рождения и младше. Именно футбольной молодежи и удалось решить исход матча. Как сообщает пресс-служба «Тюмени», победителя встречи определил единственный гол, забитый на последних минутах. Мяч в ворота Тимура Багаутдинова на 88-й минуте едва ли не первым касанием отправил Дмитрий Кабутов (1992 г. р.), за минуту до взятия ворот вышедший на замену.

Мало кто ожидал от «академиков» такой прыти. Тольяттинская команда в предыдущие сезоны традиционно занимала последнее место в зоне «Урал — Поволжье». В минувшем году за весь чемпионат команда одержала 4 победы, годом ранее — ни одной. Стоит отметить, что матч вполне мог закончиться для тюменцев более оптимистично, если бы в первом тайме команда забила пенальти. Удар с точки не реализовал Марат Сагиров.

Это уже второе подряд нереализованное тюменцами пенальти: в кубковом матче с 11-метровым не справился Иван Лужников. В свете этих событий невольно вспоминается предсезонная пресс-конференция. На ней прозвучал вопрос: есть ли в команде штатный пенальтист? Главный тренер «Тюмени» Сергей Подпалый сказал тогда, что конкретного человека, исполняющего данный стандарт, нет. А директор клуба Александр Попов отшутился, мол «Тюмень» с судьями не работает, поэтому пенальти много не будет…

По итогам двух туров «Тюмень» с 3 очками в своем активе занимает 5-е место. Без потерь в первенстве идут команды «Газовик», «Сокол» и «Союз-Газпром». Следующий матч «Тюмень» проведет на своем поле. 11 мая сибиряки примут казанский «Рубин-2».

Нравится

Статьи по теме

№72 (5049)
28.04.2010
Андрей Решетов
На первое — победа!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"