14 апреля 2021     

Спорт   

Увидим мир с тюменского татами

О решении международной федерации дзюдо, которая доверила Тюмени проведение мирового турнира, широкой публике было объявлено 15 мая в центре «Тюмень-дзюдо» на открытии всероссийских соревнований по этому виду спорта, проходивших в минувшие выходные. Приятную новость озвучил вице-президент российской федерации дзюдо Валентин Хабиров.

— Седьмого мая в Тунисе прошло совещание директората международной федерации дзюдо, — сказал Валентин Викторович. — На этом собрании определялось место проведения абсолютного чемпионата мира. На эти соревнования претендовали такие города, как Рио-де-Жанейро и Лиссабон. Решением федерации местом проведения чемпионата была выбрана Тюмень!

Речь Валентина Хабирова завершилась бурными овациями трибун. Увидеть чемпионат мира в областном центре вряд ли ожидал кто-то из любителей единоборств. По крайней мере, до открытия нового центра «Тюмень-дзюдо» это было точно невозможно.

— Я думаю, что предстоящий чемпионат мира станет внушительным событием для Тюмени, — отметил Владимир Якушев, получив официальный документ. — Соревнования такого уровня в нашем городе еще не проводились. Мы с трепетом ожидали этого решения. Сегодня мы благодарим всех тех, кто принимал в нем участие, кто убедил представителей других государств, что соревнования нужно проводить именно в Тюмени. Нам оказано высокое доверие, которое теперь необходимо оправдать. Я уверен, что наш город справится с организацией турнира и ни за что краснеть нам не придется.

До принятия решения тюменский спорткомплекс посетила специальная комиссия, которая высоко оценила качество центра. В оценках с экспертами сошелся и Валентин Хабиров:

— Когда наши специалисты приехали и осмотрели ваш центр, мы сразу поняли, что необходимо продвигать его как площадку для международных соревнований, — сказал В. Хабиров. — Много приходится ездить по стране, и могу сказать, что ваш центр невозможно сравнить с другими спорткомплексами, он находится на совершенно другом, более высоком уровне. Он даже внешне выглядит более привлекательно. Когда его впервые увидел, честно говоря, подумал, что это какой-то развлекательный центр. У нас в последнее время только их возводят в таком шикарном виде.

Абсолютный чемпионат мира в череде множества соревнований, проводимых международной федерацией дзюдо, носит особый статус. В нем нет разделения по весовым категориям. Есть одна мужская категория, одна женская. Участвовать в этих соревнованиях имеют право борцы весом более 81 килограмма.

Нравится

Статьи по теме

№34 (5011)
02.03.2010
Андрей Решетов
Дзюдо на высшем уровне
№141 (4883)
13.08.2009
Андрей Решетов
Эксклюзив для дзюдоистов

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"