28 февраля 2021     

Общество   

Рябиновые гроздья на аллее Памяти

Закладка рябиновой аллеи прошла 7 мая в зоне отдыха Заречного микрорайона. Управа Центрального округа помогла инвентарем, грунтом, организовала подвоз воды. Специалисты управы сделали разметку и доходчиво объяснили, как нужно сажать деревья. И правильно сделали: по признанию участников акции, многие из них впервые в своей жизни занимались такой посадкой.

Организаторы акции на собственные средства приобрели в Тюменском питомнике полутораметровые деревца. Изначально было решено, что аллея будет рябиновая, ведь именно ее гроздья символизируют пролитую кровь солдат во имя свободы, во имя любви, во имя Родины.

...Когда журналисты «ТИ» прибыли на место высадки аллеи, работа была в самом разгаре, практически все саженцы уже поместили в грунт. Нас ждали две внушительные лунки, и весьма кстати — женский коллектив газеты вряд ли смог продолбить ямины такого диаметра в твердой прибрежной земле. Организаторы на всякий случай пересказали нам алгоритм посадки и пожелали успехов. Секретарь-референт София Стрельцова и редактор отдела социально-экономических проблем Елена Суслова занялись заменой песка из ям на грунт, который подносили им менеджер по управлению персоналом Людмила Заварзина и ваша покорная слуга.

Землю мы решили полить основательно, не по полведра, как нам посоветовали, а по два-три: лучше перелить, чем недолить, тем более что в ближайшие дни дождя никто не обещал. Второклассница Катя Стрельцова, которая с тетей прибыла на закладку аллеи раньше своей мамы, к нашему приезду уже все знала и показывала, какие деревья она «помогала садить». И обнадежила: они здесь часто гуляют, поэтому могут всегда рассказать, как чувствуют себя наши саженцы.

В итоге совместных усилий 30 сотрудников компании ООО «Видео Интернешнл — Тюменское Агентство», четырех дам из «Тюменских известий» и нескольких журналистов газеты «Тюменская область сегодня» в зоне отдыха Заречного микрорайона появилось 20 новых деревьев. По наблюдениям юного натуралиста Кати, «наши» рябинки чувствуют себя лучше других, «потому что, наверное, их полили побольше». На следующую прогулку Катя с мамой хотят взять канистру и полить подсыхающие деревья водой из Туры: от аллеи до реки совсем недалеко. Организаторы акции тоже переживают за судьбу саженцев. Сотрудник рекламной компании Алена Кирилова в минувшие выходные также навещала и поливала молодые рябинки...

 

Нравится

Статьи по теме

№85 (5062)
20.05.2010
Ольга Чухачёва
Шутить не позволим
№85 (5062)
20.05.2010
Ольга Чухачёва
После боя на поле битвы героев приходят мародёры

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"