3 декабря 2022     

Политика   

Набережная реки Туры украсит Тюмень

О работе по строительству набережной реки Туры участников совещания проинформировал архитектор проекта Илфат Минулин. Сейчас завершается строительство первого пускового участка набережной. Его протяженность — 500 метров. По словам архитектора, набережная — уникальный объект не только для Тюмени, но и для всего региона. При ее строительстве решались трудные инженерные задачи. Нужно было учесть сложный рельеф местности, перепады отметок, сезонные колебания воды... Серьезное внимание поэтому при строительстве уделялось берегоукрепительным работам, для этого сооружена железобетонная подпорная стенка на буронабивных сваях. По всему спуску к набережной заложена дренажная система для сбора и отвода грунтовых и поверхностных вод.

Нижний уровень и лестничные спуски набережной выполнены в граните — материале, стойком к воздействию воды. Его полированная поверхность позволит при понижении уровня воды в реке достаточно просто устранить последствия паводка. Спуски оборудованы пандусами.

Использование стойких к воздействию воды материалов и соответствующих технологий обеспечит надежность конструкций набережной.

По словам И.Минулина, сейчас ведется благоустройство видовых площадок. Идет работа по урегулированию технических вопросов с организациями — собственниками соседствующих с ними земельных участков.

Губернатор Владимир Якушев поставил участникам градостроительного совета задачу оперативно решать все вопросы, связанные с техническим урегулированием и возможными согласованиями.

«Набережная реки Туры станет настоящим украшением Тюмени, местом отдыха горожан и гостей, поэтому все работы должны быть проведены максимально эффективно. Всем специалистам, участвующим в проекте, нужно действовать четко и слаженно», — подчеркнул Владимир Якушев.

Участники заседания рассмотрели также ход исполнения поручений градостроительного совета.

500 метров — протяженность первого пускового участка набережной.

Нравится

Статьи по теме

№195 (4937)
03.11.2009
Андрей Осипов
Градостроительный совет: сверим часы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"