22 апреля 2024     

Общество   

От северян — тарелки, от Жириновского — диск

20 лет — много это или мало? С одной стороны, не такой уж и большой срок. Но если вспомнить, сколько событий уместилось в этот отрезок времени в нашей стране, сколько произошло хорошего и плохого, сколько перемен пережили россияне, 20 лет можно назвать солидным сроком. Особенно — для газеты, которая пропускала все эти события через себя, через свои страницы...

Юбилей газета отмечала в два этапа. Первый состоялся в Тюменской областной Думе — по месту «прописки» редакции. В Малом зале собрались журналисты и технические работники.

Поздравить их пришли председатель регионального парламента Сергей Корепанов, директор областного департамента информационной политики Александр Новопашин, руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Усольцев и другие. Из Москвы по случаю юбилея «ТИ» приехал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Сергей Корепанов поздравил «известинцев» от всего депутатского корпуса. «Таких газет, как «Тюменские известия», — сказал он, — в России больше нет. Ни у одного издания нет в числе учредителей сразу трех регионов страны! Это, конечно, почетно. Но и налагает большую ответственность».

По словам Сергея Евгеньевича, особый парламентский статус, а также тот факт, что учредителями являются законодательные органы трех субъектов РФ, обязывает газету быть деликатной, объективной, этичной и высказывать взвешенные мнения. Что «Тюменским известиям», по мнению спикера, хорошо удается. Благодаря этому создано единое информационное пространство на огромной территории — от границ Казахстана на юге до Карского моря на севере.

«Пусть у вас будет еще больше друзей и читателей!» — пожелал журналистам Корепанов, после чего приступил к награждению коллектива. Были вручены благодарности председателя Думы — Александру Белову, Галине Галактионовой, Александру Егорову, Владимиру Макарову, Ольге Чухачевой, Николаю Трушникову и Дмитрию Неволину.

От имени депутатской фракции «Единая Россия» «известинцев» поздравил ее руководитель Сергей Усольцев. «Нашим депутатам очень повезло, — отметил он, — что у них есть такая хорошая газета. Особые слова благодарности хотелось бы сказать журналистам за освещение реализации партийных проектов «Единой России» — конкретных дел для конкретных людей». В качестве подарка редакция получила сувенир с надписью «Держащим слово».

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов признался, что очень любит бывать в Тюмени и общаться с местными журналистами. По словам Богданова, он удивлен тем, как складываются отношения между прессой и региональным парламентом. Пример тому — «Тюменские известия». Такого в России больше нет!

«Ваша газета мне нравится, — сказал председатель профессионального сообщества журналистов. — Она очень симпатичная, очень современная — от формата до стиля верстки. Я ее регулярно получаю и читаю».

«В работе журналиста, как и в работе депутата, нет нормированного дня: когда надо, тогда и работаем. Первым приходит в Думу ее председатель — ранним утром. А последними, ближе к ночи, покидают здание сотрудники редакции», — заметил в ответном слове главный редактор «ТИ» Владимир Кузнецов.

По его словам, газета жила и живет в удивительном периоде российской истории. Создавалась она совсем в другой стране — в СССР, затем пережила, вместе со всеми, крутой перелом.

Но неизменно держала слово — перед собой, перед учредителями и читателями...

Вечером в Тюменском театре кукол и масок состоялась вторая часть праздника, посвященного 20-летию «Тюменских известий».

Вновь звучали поздравления — от депутатов, представителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов, аппарата полпреда президента в УрФО. В гости к «известинцам» пришли старые друзья и партнеры — фонд «Милосердие», фонд имени Муравленко, областной совет ветеранов и многие-многие другие. Звучали добрые слова и пожелания, вручались подарки и награды.

Участники праздника, прошедшего под девизом «20 лет держим слово!», увидели также небольшой фильм, снятый в честь юбилея «ТИ» коллегами из ГТРК «Регион-Тюмень». А настроение на протяжении вечера поднимали тюменские артисты.

Свои концертные номера подарили «известинцам» артисты Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, театра танцев «Академия», театра кукол и масок, а также ансамбля «Санрайз».

От имени главы региона Владимира Якушева редакцию поздравил вице-губернатор Сергей Сарычев. Представители автономных округов передали подарки от имени своих губернаторов Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина — сувенирные блюда. Самый оригинальный подарок поступил от лидера ЛДПР Владимира Жириновского — компакт-диск с его автографом.

Всеволод Богданов наградил двух журналистов «ТИ» — Веронику Наумову и Надежду Шестакову — высшей наградой Союза журналистов России — почетным знаком «Честь. Достоинство. Профессионализм». А главный редактор Владимир Кузнецов был удостоен звания «Почетный нефтегазостроитель».

Завершился праздничный вечер скромным фуршетом и общением в неформальной обстановке.

Вам удалось сделать невозможное — создать газету, которую интересно читать даже на другом конце страны!..

Сергей Корепанов: «Таких газет, как «Тюменские известия», в России больше нет. Ни у одного издания нет в числе учредителей сразу трех регионов страны!»

Нравится

Статьи по теме

№165 (5142)
22.09.2010
20 лет держим слово!
№165 (5142)
22.09.2010
Вероника Наумова
Как наша газета становилась парламентской

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"