26 февраля 2024     

Политика   

Тюменцы могут быть уверены в будущем

Подобные обсуждения в нашей стране проводятся впервые. Текст законопроекта размещен на официальном сайте Тюменской областной Думы (www.duma72.ru). Здесь же находятся необходимые документы для составления мотивированного предложения, которые следует направлять парламентариям по электронной почте или в письменном виде.

Как отметил Сергей Усольцев, вице-спикер областной Думы, основные параметры бюджета-2011 прогнозируются немногим меньше показателей текущего года. В частности, доходная часть сократится на 5 миллиардов рублей — до 101,7 миллиарда. Виной тому — произошедшая централизация налога на добычу полезных ископаемых, который теперь полностью уходит в федеральный бюджет. Взамен государство в течение переходного периода компенсирует часть выпадающих доходов. Наш регион получает пока 100-процентную компенсацию, но с января государева поддержка ежегодно будет сокращаться на 25 процентов.

Несмотря на сокращение бюджетных поступлений, власти региона за счет внутренних резервов и дополнительных доходов намерены значительно увеличить социальную направленность расходов. Если в этом году на финансирование социальной сферы предназначено 35 миллиардов рублей, или 27 процентов бюджета, то в 2011-м эти расходы превысят 40 миллиардов рублей, или 38 процентов. Правительство намерено сохранить все существующие в регионе социальные гарантии. Кроме того, с 1 июня 2011 года — впервые после кризиса — на 6,5 процента индексируют заработную плату бюджетников. А с 1 сентября намечено повышение стипендий.

Уже во вторник законопроект об областном бюджете на 2011 год и плановый период до 2013 года с учетом предложений, поступивших в ходе публичных слушаний, рассмотрит думский комитет по бюджету, налогам и финансам. А 18 октября к работе приступит согласительная комиссия. Главный финансовый документ примут до конца текущего месяца: в первом чтении — на заседании областной Думы 28 октября, где губернатор области озвучит послание о положении дел в регионе, а затем, во втором и третьем окончательном чтении, — 29 октября.

Столь динамичная и согласованная работа народных избранников и правительства области, по мнению Сергея Усольцева, является залогом своевременного финансирования всех обязательств. Тюменцы могут быть уверены в своем будущем.

107,6 миллиарда рублей — расходы областного бюджета-2011.

Нравится

Статьи по теме

№172 (5149)
05.10.2010
Андрей Фатеев
Бюджетный процесс расписан по часам
№171 (5148)
01.10.2010
Алла Горелова
Есть предложения по областному бюджету?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"