28 февраля 2024     

Политика   

Партcom.ru

Александр Крыгин, координатор Тюменского регионального отделения ЛДПР:
— К подготовке к осенним выборам в представительные органы местного самоуправления Тюменское региональное отделение политической партии ЛДПР приступило с мая 2010 года. Свою предвыборную кампанию мы организовывали через местные отделения партии, которые имеются практически во всех районах области. На конференции регионального отделения ЛДПР было выдвинуто 257 и впоследствии зарегистрировано 188 кандидатов в депутаты, что стало вторым результатом среди партийных организаций области. Тот факт, что мы оставили далеко позади другие оппозиционные партии, говорит о том, что ЛДПР становится второй системной партией в регионе. Косвенно это подтверждается и активным притоком новых членов, в том числе обладающих мощным избирательным ресурсом.
Все это проявилось на выборах 10 октября, когда 15 наших кандидатов одержали убедительную победу над своими политическими оппонентами и стали депутатами представительных органов местного самоуправления. Среди депутатов от ЛДПР есть абсолютный рекордсмен, набравший наибольший процент голосов за всю историю существования либерально-демократической партии в России — 87,1. Это координатор Аромашевского местного отделения Агеенко. Координатор Уватского местного отделения Головян на выборах в районную Думу набрал 80,55% голосов, координатор Исетского отделения Невмержицкий — 78,36%. Более 20 кандидатов от ЛДПР набрали от 30 до 44%, уступив своим оппонентам доли процентов, а в трех случаях решающую роль сыграл всего один голос.
Другим фактором, свидетельствующим об усилении политической привлекательности партии, стало вступление четырех победивших депутатов-самовыдвиженцев в ряды ЛДПР сразу же после выборов, что увеличило депутатский корпус партии на муниципальном уровне до 20 человек. Для сравнения: в прошлом году депутатов от Либерально-демократической партии было только четверо. Средний показатель проголосовавших за нашу партию избирателей составляет 21,5%, что позволяет нам оценивать прошедшие выборы как успешные. Такая же оценка дана центральным аппаратом политической партии ЛДПР.

Максим Карпиков, секретарь Тюменского обкома КПРФ по идеологической работе, помощник депутата Тюменской областной Думы:
— Основой урок, который мы извлекли из прошедших выборов: нам нужно активнее работать в сельских территориях, не забывая в то же время и про городские округа. Мы дали возможность местным партийным отделениям проявить себя, но избирательная кампания показала: наша партийная сеть пока что слаба. Даже чисто физически мы не в состоянии «закрыть» все избирательные округа. В Тюменском региональном отделении КПРФ состоит всего тысяча человек, тогда как в «Единой России», с учетом сторонников, насчитывается более тридцати тысяч членов. На местах нам не хватает прежде всего квалифицированных юристов.
КПРФ провела в общей сложности четырех кандидатов. Два человека избраны в Ишимскую городскую Думу и по одному — в Тобольскую городскую Думу и Думу Ембаевского сельского поселения. Кроме того, пять наших кандидатов прошли в представительные органы сельских поселений в порядке самовыдвижения. Всего же от нас в выборах участвовало 57 человек, кстати, большинство отказов в регистрации было связано с самовыдвиженцами.

Олег Архипов, член совета Тюменского регионального отделения Справедливой России, председатель клуба патриотической мысли:
— Мне довелось заниматься подготовкой к выборам в Тюменском муниципальном районе. Здесь мы ходили, что называется, от двора ко двору, непосредственно встречаясь с избирателями. В итоге провели по одному кандидату в Думы Каменского, Богандинского и Чикчинского сельских поселений. Депутат от нашей партии Владимир Юдин избран заместителем председателя Каменской Думы. Избранные кандидаты заслуженно пользуются уважением. Социалистические идеи, которые несет Справедливая Россия, людям вполне понятны: сказывается и опыт советского прошлого, и нынешняя социально-экономическая ситуация. О нашей партии знают, за нее готовы голосовать, как, впрочем, и за другие оппозиционные силы.
Считаю, что идею многопартийности нужно продвигать и дальше. Необходимо, чтобы партии, в том числе и Справедливая Россия, более активно работали на селе. Нам, например, нужно создавать местные отделения по всей территории юга области и повышать партийную дисциплину.

Нравится

Статьи по теме

№106 (5083)
23.06.2010
ПартCom.ру
№88 (5065)
26.05.2010
партCOm.ru

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"